我学会了游泳作文400字
今年暑假,游泳馆培训开班了,听到消息,我十分兴奋,打算利用这个暑假学学游泳,也凉快凉快!到了游泳馆,我换好游泳衣,教练首先教我们做热身准备运动,之后,我们一个个像小鸭子下了水。
“哎呀!游泳池里的水真凉,我冷得牙齿咯咯响,全身直打颤。先学换气。教练向我们先示范做了换气动作,先吸一口气,然后把头埋在水里吐气;刚开始,我被呛了几口水,鼻子也酸溜溜的,经过反复练习,我学会了换气,在水里闷的时间也长了。接着学蹬蛙泳腿。教练要我们撑握四个要点:收、翻、蹬、夹。我们在岸上练了好长时间才下水,我穿着背漂手拿浮板,两腿像小青蛙一样用力一蹬,真是有趣极了!当游到深水区时,我有点害怕,但看到其它小伙伴都游到深水区,我又大胆了起来。过了几天,我们又开始学手部动作了。先把手伸出,埋头吐气,打开外划,渐渐抬头,打开内划,吸气收回。
经过一番努力,我终于学会了游泳,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。