愉快的周末作文500字
双休日到了,我和爸爸还有哥哥一家去余姚牟山湖垂钓中心去玩。
我们吃完午饭就兴高采烈地出发了。
大概过了一个多小时,我们终于到达了目的地。垂钓中心那里有好几个游玩项目:有看花海的,有钓螃蟹的,还有钓虾的呢!我们经过一番讨论后,选择了钓螃蟹。
我们拿好竹竿,先聚精会神地听工作人员讲如何才能钓到螃蟹。“钓螃蟹学问大着呢!如果钓钩上活结收太紧了,就钓不到螃蟹了。”讲解员一边演示,一边对我们说,“记住:一定要把活结弄到最大,然后当螃蟹的脚夹住活结的时候,往上一提,结就变小了,这样就抓到螃蟹了,听明白了吗?”
“听明白了!"大家异口同声地喊着。"听明白了,那就开始钓吧!祝你们好运!”
我们听完讲解员的话,就开始兴致勃勃地垂钓了。
钓螃蟹的时间很漫长,螃蟹一直不上钩,我都等得不耐烦了。我也不知道螃蟹什么时候才能上钩,所以就一直在那垂头丧气、没精打采地坐着,甚至产生了想放弃的想法。但是转念一想:要是到回去的时候,一个螃蟹都没有钓上来,那不是白浪费钱了?这样一想,我又来了精神。一会儿,我突然听到爸爸说:“悠悠,好像有螃蟹上钩了!”“是吗?”听了爸爸的话,我兴奋地甩起竿子,定睛一看,哇,原来真有一只大螃蟹呢!
这只大螃蟹呀,可真不老实。只见它挥舞着两把“大刀”不停地蹭爸爸的鞋子,我和爸爸费尽周折,好不容易才把它抓住。
钓到了一只,我高兴极啦!慢慢我摸索出钓螃蟹的门道,在垂钓的过程中,也就越来顺手了。快到回家的时候,我和爸爸共钓到了七只大螃蟹。哥哥他们才钓到了两只,后来我们还分给了他们两只呢!
快乐的时光总是那么短暂,由于天色渐渐黑了,我们只好恋恋不舍地收起钓竿,怀着愉快的心情回家了!