我的收获作文300字三年级
望着窗外的夕阳,那枯黄的树枝和那乌鸦一声声的鸣叫,我不由回想起了那天发生的事……
在寒假,我在家里百无聊赖,母亲看我在家里一天天颓废下去,便给我设置了一个任务——去寻找在疫情中的我生活中的美。
于是我每天都会在窗前向远处的高楼大厦眺望,可是依然寻不到那生活中的美。
日子一天天过去,我却仍没有发现,直到那一天……
在一天下午母亲告诉我,有个快递到了,我需要出门取一下。到了小区门口我听见争吵声带着疑惑,我走上前去,想要一探究竟。离近,我才发现,原来是一个阿姨,叉着腰站在那里,她瞪着眼睛,看起来看起来十分愤怒,与她争吵着的是两个青年。在听了一会后,我才明白事情的来龙去脉:那个阿姨想要出小区,没有出入证,那两个青年是志愿者,拦着不让那个阿姨出去,可是那个阿姨非要出去。
就在事情越来越混乱的时候,一个身穿志愿者制服的奶奶走了过来,她看起来年过中旬,脸上布满了那个年龄应有的皱纹,和几块棕色的老人斑,眼中散发出炯炯有神的光芒,使她显得更加精神了几分。她走到那位阿姨面前,“你想要出去小区,必须要办出入证。”她说,“现在我们正在面临一场灾难,不帮忙,也不能添麻烦,我们要做的只是在家做好消毒通风等工作,出门在外做好防范措施,这是每一个人都应该做到的,不能因为你一个人的私心,让你周围的人都陷入危险之中。”
听到这一番话,那位阿姨羞愧地低下头去。默默地回去了。我思考着老奶奶的话,想起了前几日母亲让我寻找的美,我寻到了,我终于寻到了疫情中我的生活的美——冒着生命危险冲到抗役一线的医务工作者是美的,那些铁面无情,维护疫情规则的青年志愿者是美的,那个精神矍铄,振振有词的老奶奶是美的,包括那个非常时期知错就改的阿姨也是美的,作为一个认真探寻美,发现美的我也是美的。
匆匆转身,快速上楼,坐在书桌旁,拿起钢笔,记录了刚才发现的美。
望着窗外的夕阳,那乌鸦一声声的叫声,再也不像原来一样凄凉,而是充满了不一样的色彩。