自由作文600字
这一个黄昏,我一个人在家。唱片机里播放着一首歌叫《渴望》,调子是如此的忧伤。屋里的一切仿佛是那样的沉默。我看着一些小朋友们开心的玩耍,眼泪一滴滴地往下流,我渴望……
我很渴望自由!
从我上小学一年级的时候,爸爸、妈妈就把所有的希望都寄托在我身上。那时候,爸妈每天都逼着我去:什么语文小组、英语小组、电脑小组……那时,我还不太懂事,爸妈叫我去,我就去吧。望着别的同学高兴地玩着,笑着,我却……
每当我扒在窗口,抬头看着蓝蓝的天空中自由地飘来飘去的白云,再低头看着楼下玩得满头大汗的小朋友,我心里就感慨万千,因为妈妈/爸爸的“做功课去”又会在我耳边响起。
我是一个爱学习的孩子,上课专心听讲,一回家就抓紧完成作业,成绩还可以,可妈妈/爸爸总是不满足还要加上大量的家庭作业,让我连喘气的功夫都没有。
功课做完了,我想画一会儿画,妈妈却把几十道数学题塞了进来,我看着妈妈绷得紧紧的脸,只得去做数学。我刚想在电视机前坐下,爸爸就冷冷地开了腔:“看书去。”我又只得去看书……。作业越来越多,我越来越厌烦,稍一有松驰一下紧张的神经的想法,妈妈就板着面孔威吓我:“不做好功课别睡觉,这样下去将来怎么能考上重点?”不考取重点高中你还有什么出息!”