去年夏天,妈妈送给我一只小狗作为生日礼物。小狗十分懂事,也十分亲近于我。每次放学回家,它都会扑到我身上“汪汪”直叫,然后乖巧地窝在我的怀里。
有一天,我们一家打算去泰国旅游,家里没有人来照顾小狗,我担心小狗没有人照顾会不安全。正当我愁得不知道怎么办时,闺蜜小谢主动要求帮我照顾它,可是我还有些犹豫。“放心吧!”小谢直接对我说。
周六,我们见了面。小谢一看见我就问道:“小狗怎么样了?我照顾的不错吧?”我极不情愿地说了一句:“还好!”心想着,你还好意思说,小狗都被你照顾成什么样了呀!“那我去你家里一起去看看它吧!”小谢牵起我的手说。“好吧!”我冷冰冰地回答道,心里有一百个不愿意。
到了我家,小狗一见到小谢,就向她扑了过去。我的内心竟然有一丝内疚,还有一丝酸楚。小谢并不是没有照顾好小狗,而是照顾的太好了,小狗和她已经产生了感情,而我因为几天没有与小狗接触,就有些疏远了。我后悔自己不该那么不信任小谢,还在心里责怪她。
从那天起,我们俩的关系变得更加亲密了,经常带着小狗出去一起玩,小狗和我们俩的关系也越来越好了。