每个人都会发生一些难以忘记的事情,我也一样,这些事情就像天空中的星星,永远也数不清。而在我心中那颗最亮的星星,是那一次好朋友对我的信任。
那是一节美术课,我们完成了自己的作品后,教室安静得连根针落地的声音都听得清。突然,“李老师,我的水彩笔不见了!麻烦你们帮我找一下!”“来,谁看到李梓涵的水彩笔啦?”原来是李梓涵的水彩笔不见了。
虽然李老师讲了道理,但是李梓涵还是感觉是我拿了他的水彩笔,一直盯着我看。教室里和之前一样鸦雀无声,但我总感觉所有人的目光都集中在我的身上,瞬间,我成了全班的焦点。此时的我如坐针毡,浑身不是滋味,画画的心情全没了。
终于熬到了下课,我感觉大家都在用异样的眼光看着我。就在这时,我的好朋友孙忻妍走了过来,安慰我说:“不要在意,做好自己,你没有拿,就是没有拿,我相信你!”她用信任的眼光看着我。顿时,我的心里暖暖的,难道这就是被朋友信任的感觉?这感受如同阳光拨开乌云,射进我的心里,如同寒冷冬季的熊熊火焰,驱散我内心的寒冷。
此时此刻,我想:有个好朋友真好,友谊是伟大的,信任也是伟大的,好朋友之间,同学之间就应该互相信任。