团结就是力量作文600字
今天在我们的家门口,发现了一个启示。
今天,我和我的朋友约好了要一起玩去的,所以我带了好多吃的。顺便在家中吃了个苹果,出门时直接扔到了我家门口,就出去了。下午回来的时候,被门前的一块“黑水”吓了一大跳,到近处一看,更加吃惊了,许多蚂蚁在门前一点儿一点儿的在搬运苹果。有的蚂蚁在苹果上边一小块一小块的“切”下来,在搬走,听说蚂蚁可以举动自己体重是150倍左右的东西,后来,那些蚂蚁渐渐的散去,我还以为是那拿苹果了,就回到家里了,后来实在是太闷了,出门透透气,结果一扭头,那团“黑水”更大了,我一看,那些蚂蚁试图把整个苹果搬到蚂蚁洞上方,那个苹果在一点一点的走动,蚂蚁们也越来越多,最终还是没有搬走,可是只有三四只回到了洞里,还有好多进了别的洞里,不过一分钟,从两个洞中一下子涌出来了两队蚂蚁,门前的蚂蚁越来越多,他们一起聚集在蚂蚁那里,最终把苹果搬走了。
在家门前观察的时候,我明白了团结就是力量。