团结就是力量作文600字
秋姑姑悄悄的来了,我约了好朋友一起去乡下玩。
秋天的景色真美啊!黄灿灿的菊花张开笑脸,五颜六色的蝴蝶在空中翩翩起舞 。银杏树的叶子向大家报去喜迅,勤劳的蚂蚁在搬家。蒲公英送去白色的“小花”,飞行家大雁去南方游玩。桔子树被桔子压弯了腰,可爱的喜雀唱起了秋天之歌。柿子穿上红衣,苹果张开那迷人的笑脸。农民们有的在摘水果,有的在收菜,有的在捕鱼。
我们在田野里一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿玩游戏,玩得可开心了。正当我们要回家时,突然一个小黑点吸引了我们的注意。原来是一只半死不活的苍蝇,倒在地上不一会儿就丧命黄泉了。一只蚂蚁举着它那细长的触角,从角落里缓缓爬出来,它的样子好像在散步。不一会儿蚂蚁看到这只苍蝇,它心里想,今天运气真好,这么快就捡到一只肥而美味的苍蝇,带间去让兄弟姐妹们看看我有多能干。然后蚂蚁连忙跑上前,用灵巧的触角小心翼翼地碰了一下,苍蝇好像动了一下,于是它退了好几步,过了一会儿,它又走上去碰了一下,又退了几步,反反复复,再三确认苍蝇已经命丧黄泉。蚂蚁便不紧不慢的咬了一口,吃过之后的味道果然一级棒,就用六只脚拉啊,啃啊,拖啊,使出了吃奶的力气,想把苍蝇带回家,但还是无法搬动它。最后只好叫蚂蚁大军一起来拉,不一会儿,蚂蚁大军浩浩荡荡的来了,它们一拥而上,有的拉头,有的拖腿,有的咬翅膀,大家一起抬着大苍蝇,朝蚁穴扬长而去。
望着那蚂蚁大军,我内心不由赞到,团结就是力量啊!