春雨作文400字作文写景
滴答,滴答……一场久违的春雨带着欢快的跳跃声拉开帷幕。
到处都是它们的游乐场,到处都是它们的天地。一些顽皮地在房檐上跳几下,玩够了,才肯罢休;一些净顾着“执行公务”,直奔入大地,滋润草木;一些柔弱的,在树叶上搭个便车,一顺儿,落了下去。
春雨,令人身心愉悦。细细的雨丝,构成了飘逸的美,朦胧的美。大街小巷的人们,面带微笑,置身于仙境之中。城市,被这场春雨,装饰得更美了。
娇嫩的一簇簇樱花,被雨水打落了花瓣,飘落于地上,和着雨水,仿佛是嵌入地面的花毯,美丽动人,冷冻了几个月的泥土也化了,冒出了一点一点,一片一片的草芽,快活的在春风中抖动;树的枝干上,一颗颗新芽钻了出来,接受春雨的滋润……
置身于伞下,漫步于街上,聆听与蹦跳在伞上的春雨,感到无比的舒畅。多想扔掉雨伞,在雨中快快活活地跑、跳,做一回真正的自我。
滴答,滴答……那场久违的春雨在人们的希望中结束。
雨后的空气格外的清新,深吸一口气,仿佛能感受到自然的气息。百灵鸟在树丛间婉转高歌,为春雨而赞颂着,赞颂着……新冒出的绿色的草芽努力汲取雨中的养分,渴望茁壮成长。湖面上,仍泛着涟漪,一圈……一圈……雨中的城市,仿佛一个玻璃窗,朦胧的雾气,铺满了整面窗户。雨停了,窗户也干净了,变得清澈干爽。我想,这便是春天的魔力吧。
春天如约而至,春雨也紧随而来,为我们,带来了几抹春色。
我们的身边,是春天独有的景色。漫步在雨后的林间小道中,闻着树木接受春雨滋润后散发出来的幽香。路旁的新芽一大片一大片,努力成长,似乎有一种要把整个世界铺满的决心。百花争艳,万紫千红,花儿毫不娇羞地将它的花瓣,淋漓绽放。春,来了。
在这万物生长的时刻,我们也不能落后。像小草汲取着春雨的养分,我们汲取着学习的养分。拨开困难,露出希望。在这万物复苏的时刻,捧起清澈甘醇的春雨,滋润我们的心田……
滴答,滴答……被遗留在房檐的雨水落下,一场滋润万物的春雨。
一场滋润人心的春雨。