原来春天一直在我身边作文800字
秋风又起,即便落红满径,我也依然坚信:原来,春天一直在我身边,从未走远。
秋风乍起,卷起千堆叶,独自漫步在校园的林间大道上,仰望着那一片萧索的景象,我顿生感慨:春天去哪儿?
“沙沙”的落叶声,时而抽泣,时而哭诉,仿佛在哭诉着秋天对它们犯下的罪行;又好似乞求般呻吟着,吟唱着死亡的旋律,留给自己听。
我不由得想起前些天的月考,那刺眼的成绩,犹如秋天般凄凉。每日呆坐在家中,内心早已麻木,只能对着雪白的墙壁暗自落泪,我渴望,渴望星光洒落在肩,渴望阳光裹挟着希望扑面而来,渴望重新拾起学习的斗志和热情。
看窗外落叶飘零,想到曾经拥有的光环,宛如春天般的美好时光,如今早已消逝,可我不甘心。
走出庭院,目睹那些凋零的花朵,既为它们感到惋惜,又幻想一阵春风能将它们绝处逢生,这可能吗?
有什么不可能的!哦,是妈妈的声音。只见她弯下腰,捡拾起那未开的花朵,仔细擦洗,植入花盆,浇上水,端上阳台,转过身说道:只要有阳光,有水,它就会开放,你等着吧!
我随妈妈来到客厅,茶几上那盆水仙已经悄然绽放,餐桌放着一碗面条,热气腾腾,香气四溢,满屋子洋溢着春天的气息。
一天、两天、三天,当我再次走向阳台,花盆里的花骨朵开始绽放了,仿佛在告诉我:春天来了。
我恍然领悟:餐桌上的香气是春,妈妈的笑容是春。悄然绽放的水仙是春,离开枝头的落花也是春,是旧生命的终结也是新生命的开始,原来春天不只是鸟语花香。
我总是感叹秋天的萧索,月考的失利,殊不知那成功后的喜悦正是有了这些磨难才更加甘甜。
原来,春天一直在我身边,从未走远。雪莱说过:“冬天来了,春天还会远吗?”而我想说:“四季变幻,春天一直都在我身边。”
秋风又起,即便落红满径,我也依然坚信:原来,春天一直在我身边,从未走远。