生命的意义作文高中
那些看着无意义的事情,正在改变着世界。
有时候,真觉得自己是个没用的人。什么是有用呢?有优秀到可以炫耀的成绩,还是有一份可以吹嘘的工作,又或者,是一个能够改变世界的人。是啊,改变世界,听起来是不是挺酷的一件事情,但是,也同样是一件遥远的事情。
说起改变世界这四个字,你是不是也会想到什么,也许就是你捧着的那部手机背后故事的那个人,苹果教父——史蒂芬,乔布斯。那个说着活着就是为了改变世界的人,真正做到了这一点,也确确实实是一个有价值的人,不仅仅是他本人的身价,更是一种精神的象征。可是,就是这么一句“活着就是为了改变世界,还有别的原因吗”。让人产生了一种无形的压力。对于改变世界,将自己和乔布斯相较,就觉得望尘莫及。因为在我们所认为的改变世界,真的是太难的一件事情了。
毕竟,不是每个人,都是乔布斯。但是,每个人都在改变着世界。
你从出生的那一刻,世界上就诞生了一条新的生命,一对父母就此上任,你就已经改变了世界。你慢慢长大,一举一动,都有着自己的意义。你在小时候种的那棵树,多年后会长成大树,你丢弃在山上的果皮,带来了新的营养,你和一个人成为了要好的朋友,彼此都有对方的心事,秘密,你们相互理解对方,成为了彼此的支柱。你早就已经改变了许多了,虽然没有人知道,但是你就是在改变着一方土地的人,而这一方土地,存在于这个世界。
你穿上新的裙子,漫步在山中,定格在时光里的,是一个美人游山玩水的图画。美的是你,是衣衫,是山里的一切。这一小小的举动,让衣裙有了价值,让山间的一切美丽,有了意义。说你美化了一刻时光,温柔了一度岁月,有何不可呢。
改变世界,并不难。所以世界也有可能因为你的一个小小的行为,而变得有一些不太美好。如果你对需要帮助的人,视而不见又不或者一些很小的不文明行为,都是如此。你自己不一定过得去,而看到你这样行为的人,下次面对这样的情况,也会心存异意。也许你会说,我自己做事情,跟别人没有关系,但是有些时候,别人也可以说,我就是如此认为了,也与你无关了。改变世界,因为一个选择,一个举动就可以。所以,认真面对生活,是一件有必要的事情了。
不是所有人都是乔布斯,可以做到非凡意义的改变世界,但是我们可以做到自己的改变世界,哪怕只是让世界,因为有你,而变得更加美好了一点。我们并不是没有用的人,我们存在,就开始有了自己的意义。而从某种角度上来说,好像乔布斯,也并不是那么伟大了。