这件事的发生使我受益无穷。
这天我正在做作业,妈妈在旁边看书。一道题把我难到了,我静静地想着。妈妈看到了我在发呆,非常生气,伸手就要打我……可他还是忍住了,说:“孩子,别呆在那,快点写。”我轻声地说:“妈妈,我在想这道题,可是我一直想不通,你能教我一下吗?”
妈妈一听到我要她教,立刻愤怒地站了起来说:“我们小时候大人都没有教过,难道你自己不能思考?哪有你这样的小孩,一遇到难题,就要家长教的!”说着就一把把我拎起来。
我满脸都是眼泪。妈妈生气地说:“哭什么哭,是男子汉就别哭,想办法解决才对。”我一听妈妈说我,眼泪更加多了,哭得更加悲惨了。哥哥急忙拦住了妈妈说:“妈,您就别骂弟弟了。”妈妈这才消气,我也安定了下来。
我开始重新思考这一道题了。突然,我察觉妈妈在暗暗地看着这道题,又偷偷地看我。我想了又想,终于想出来了!
妈妈看到我自己独自做完了,轻轻地笑了笑,我这才知道妈妈是爱我的。母亲就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。