中秋节日记300字左右 中秋节日记100字左右三年级
中秋节又称为追月节、拜月节、女儿节或团圆节,时在农历八月十五,与端午、春节、清明节,并称为中国四大传统节日,有着赏月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗。
在这中秋之夜,我们坐在落着黄色桂花的小院里,嗅着浓浓的桂花香气,感受着一阵阵微微的秋风轻轻吹过,沐浴在清亮的月光中,萤火虫不甘寂寞,也提着小灯笼和我们一起赏月了。妈妈端出了带着桂花清香的桂花糕,还有香喷喷的水果,和浪漫的桂花酒,使这美丽的夜晚更添了一份浪漫的情意。
我们仰望星空,只见繁星闪烁,美丽极了,这时,月亮像一个娇羞的姑娘一样,慢慢露出了神秘而可爱的面庞,似现非现。突然之间,月亮又像一个顽皮淘气的小男孩一样躲进了云层后面,似乎要和我们捉迷藏。最后,月亮像一位慈祥的妈妈,把温柔的月光洒在树叶上,洒在小草上,洒在小花上,洒在大地上,同时,也洒进了我的心里。
这时,我想起了远在月亮上嫦娥,她是不是很孤独呢?是不是想跟后羿在一起团聚呢?也许,她已经飞上天宫和神仙们一起聚会呢!
看着这温柔的月亮,感受着家人团聚的温馨和幸福,我希望全中国人都能在这中秋之夜和家人团聚,快快乐乐的度过这美好、幸福、吉祥、和谐的节日。