乡村美景的作文
乡村美景,让我陶醉,啊,真是太美了……
一个周末,我们一家坐车来到乡下看奶奶。一天很快就过去了,不知不觉中夜幕已经降临了,月亮带着暖暖的笑容登上了这个大舞台,把温柔的银色洒向大地,星星像调皮的孩子,眨着眼睛若隐若现,和我玩起了捉迷藏。
我站在奶奶家的院子里,抬头望着空中的月亮和星星,有了一种想去欣赏一下乡村美景的冲动。于是我拿着手电筒,在灯光和月光的指引下,走出了院子,顺着小路去感受乡村的夜景。
乡村的小路上是没有路灯的。因为在乡下晚上人们很少出行,所以乡村的夜晚特别安静,完全没有城市的喧闹和繁华。除了偶尔从两旁的树上传来的蝉鸣,四周一片静谧。我走在路上,感受到前所未有的宁静。除了这份宁静,乡村夜晚的天空特别美丽,没有城市里污浊的空气和霓虹灯的照射,夜空终于露出了它最本真的样子。一颗颗星星顽皮地朝我眨着眼睛,对我笑呢!
小路走到头,向左拐一段窄窄的水泥路,这是村民们去街上赶集的必经之路。在水泥路的左侧是有一在荷塘,从那里传来阵阵荷花的清香,令人神气清爽。借着月光,我看到荷塘上有不少的荷花,那些荷花有的像妩媚的少妇,有的像婀娜多姿的舞娘,有的像亭亭玉立的少女,美不胜收。它们都披着月亮编织的银纱外衣,楚楚动人。
突然,不知有什么东西把我的脚碰了一下,我用手电筒一照,哈哈,原来是一只青蛙,看到灯光,它竟然一动不动地立在那儿了,我关闭了手电筒,就听到“扑通”一声,那是青蛙下水去寻找它的伙伴的声音。听,从荷叶丛中传来阵阵蛙叫声,仿佛在向我道别,仿佛在歌唱这美好的夜晚。
看着眼前的美景,听着耳旁的声音,乡村美丽的夜景,让我陶醉……