美丽的彩虹写作文
今年暑假我和爸爸妈妈到湖南旅游,其中一站来到芙蓉镇。
乘船来到了芙蓉镇,下船拾阶而上远远地就听到了大瀑布的哗哗巨响。爬上石阶,就能看到瀑布的全景了。芙蓉镇的瀑布分为两级,被崎岖的悬崖分割成几大幅,从数十米的高空跌落而下,发出震耳欲聋地声响,犹如万马失蹄,千军扑地,气势磅礴。瀑布之上便是错落有致地吊脚楼,难怪芙蓉镇被誉为“挂在瀑布上的村子”。
我们沿着小路来到瀑布近前,原来瀑布后面有一小径可以穿过。站在瀑布后面,巨大的水流从面前倾泄而下,碎玉四溅,银珠轻扬,十分震撼。瀑布跌落水面之后,腾起一片白茫茫的水雾,如蒙蒙细雨,似点点飞雪,仙境一般。穿过瀑布,来到瀑布的另一端,再回看,又出现别样的画面,这难道就是所谓的“移步换景”吗?
快看呀!有彩虹,不知谁叫了一声。顺着瀑布看去,在阳光的照射下,在腾起的水雾中有一七彩长虹跨过水面。
七彩长虹在瀑布里若隐若现,像一顽皮的孩子。它也许是上天的馈赠,集合了世间的美丽吧:它有太阳的红,晚霞的橙色,阳光的金黄,大树的深绿,小草的嫩绿,天空的蓝,葡萄的紫。它的颜色真是太美了!
坐船离开芙蓉镇,我依依不舍,回头再看这瀑布美景,心生“此景只应天上有,人间难得几回见”之感。