晚上,雨停了。我和妈妈带着相机,不失时机地来到了新开放的红梅公园。
虽然已是晚上,但红梅公园仍然人头攒动,游客熙熙攘攘,我和妈妈好不容易才挤进了人群。
进了公园,我吸了一口夜间新鲜的空气,发现公园的空气很清新,这使我对新开放的红梅公园的第一印象就十分不错。
公园的北门那里有许多花坛,里面开着五颜六色、姹紫嫣红的鲜花。小路边,有金黄的菊花,大红的鸡冠花,它们都开得很旺盛,好像在欢迎我们。西面,碧波荡漾的湖水倒映着流光溢彩的天宁宝塔。湖上横跨着一座座长短不一的桥,别具一格,令人心旷神怡。南门那里有古色古香的文笔塔、声势隆隆的人工瀑布,瀑布在灯光的照耀下,变得五彩缤纷,像无数串断了线的彩色珍珠从天而降,真是“飞瀑溅珠”!公园的东边有游乐场、鸟语林、根艺馆,一些游艺项目都在这里呈现了。最引人注目的,是公园中央的美景:绿色的大草坪像一条绿毯,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,湖上有许多拱桥,湖边,垂柳、香樟排列得错落有致。在这里,那五光十色的装饰灯连成了一道亮丽的风景线,它们光彩夺目,形态各异,真是妙极了!
时间不早了,我和妈妈依依不舍地离开了红梅公园。
红梅公园是龙城的一颗璀璨明珠。我爱红梅公园、爱龙城,更爱把龙城打造得如此美丽的人们!