今天,烈日炎炎,太阳使出了浑身解数。我和妈妈来到了姥姥家,帮姥姥去种花生。妈妈说:“体验一下农民的生活也不错吗!”
吃完午饭,休息片刻,我就随大家来到了离姥姥家比较远的庄稼地。
种花生开始了。首先我在远处看见老爷和舅舅正在开沟,我说在姥姥家怎么找不到他们,原来他们早就来了。接着,我看见姥姥从一个编织袋里面拿出一把把白色的、像小米粒一样的化肥,并把它们分给了小姨和妈妈。只见小姨和妈妈把化肥撒到老爷和舅舅刚才开的沟里。
我也想试一试,姥姥让我等着播种。
撒完化肥后,姥姥从另一个编织袋中拿出花生种给我和大家,我最后越干越起劲,竟然“承包”了一块地的播种任务,并拒绝小姨和妈妈的帮助。
播完种后,我看见舅舅和妈妈正在拉犁。我很好奇,在妈妈的鼓励下,我也试了一下,刚接过来,我的肩就像压了一块大石头,十分沉。但我的心里却像喝了蜜一样甜。再看姥爷,他正在拿着耙子平整地呢!
接下来,该撒农药了。只见舅舅背着“乌龟壳”,给地打上了农药。
接着,小姨和姥爷开始铺地膜了。小姨不断地往后退,她说这像螃蟹爬。
最后,姥爷把土翻到地膜上,以防有大风到来把地膜掀起来。
种花生的步骤真多,农民伯伯真不容易,香喷喷的饭真是来之不易。