享受阅读的乐趣
你们好!
你喜欢读书吗?一本好书就象我们的朋友,它回答我们一个又一个问题,为我们讲述一个个动人的故事,给我们打开一扇扇神奇的门,和书做朋友是一件多么开心的事!
我喜欢读书,一本好书里的篇篇美文如美酒。读美文如饮醇酒,酒,越酿越醇;文,愈久愈香。这就是我最喜欢的一本书——《岁月留香》。她精选于《儿童文学》典藏书库中的《散文诗歌卷》。
今年六一儿童节期间,妈妈为我买了这一本经典之作,我对她爱不释手,一拿回家我就如饥似渴地读起来,从这本书里面我欣赏到许多优美的散文和诗歌,还认识了许多优秀的作家,如冰心、秦牧、刘厚明、陈秋影等等。我非常喜欢这本书,每次我读这本书时,就像在啃一根甜津津的甘蔗一样舍不得放下。
我爱《岁月留香》,她立在我的书案上,时时熏陶我,伴随我成长,成为永远的经典!
同学们,你爱读书吗?爱书吧,它是知识的源泉,是人类进步的阶梯,是全人类共同拥有的财产。俗话说:读书百遍,其义自见。我们要多读书,读好书,这样才能有更大的收获。让书成为我们的朋友,让好书伴我们一起成长!让我们尽情享受阅读的快乐!