要能够抵制住一些诱惑或享受。作为青年教师,教育的生命还很大,有句话说得好:活到老,学到老。而作为教师这一特殊的职业,要求给学生一碗水,自己不光要有一桶水。而且是一条流动的小溪水。要学习,不容置疑,平时的享乐生活时间肯定会少很多,比如打牌、上网娱乐等。我班的宣誓词中“年轻与享受无关”。我说的意思,作为老师,有时得耐得住寂寞,抽出时间多学习些总没有什么坏处的。
最后,我想说的是,只要我们每个老师尤其是每一个青年老师做好自己的本职工作,把学校当作自己的家,做一个有责任、有理想的新时代青年教师,通过大家的努力,——中学的明天一定会更美好!