感恩老师的作文教育
俞清青。
您好!
当我提笔给您写信的时候,心情别提是多么激动了。今日给您写信,是为了感谢您三年来对我们的付出。
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们已经从三年级的淘气小孩变成了优秀的少先队员。这所有的一切,都来源于您为我们付出的辛勤的汗水。
记得您刚来到我们身边时,我们对您充满了恐惧。可您却像好姐姐一般关心我们、爱护我们,譬如某个同学成绩不理想,您会像亲人一样和我们促膝长谈,教育我们,开导我们。
当我们上课走神时,您便用那闪烁着迷人的光华的眼睛射出严厉的目光批评我们;当我们伤心难过的时候,您又会用春天小溪般的话语滋润我们的心田。是您给了阳光般的温暖,是您用知识的雨露把我们浇灌。
您的爱就像一棵不老松,深深扎根在我们的心田;您的爱就像一面扬起的风帆,永远飞扬在我们的心海;您的美好品质就像一盏盏指路明灯,引导着我们走向正确的道路。
感谢您啊,敬爱的老师!我们无论走到哪,永远记住您的话;我们无论走到哪,永远记住您的情;我们无论走到哪,永远记住您的爱;我们无论走到哪,永远是您辛勤培育的一朵花。
祝您。
天天愉快,事业顺利!
您的学生。
俞清青2012年12月24日。
浓浓祖孙情。
何诗怡。
亲爱的奶奶:
十一年的岁月里,点点滴滴的时光里,都是您一直陪伴着我。从小到大,我让您流过多少泪,操过多少心,我都记在心中。奶奶,从现在开始,我要报答您。
随着时间的流逝,往事却历历在目。五岁时的我在马蜂窝下面玩,不小心被马蜂蛰了。顿时,脸上就起了泡。那时奶奶都快急疯了,背着我东奔西跑,好不容易才找到一家医院。奶奶已经筋疲力尽了,却还无时无刻地照顾我。当时,我的眼泪哗啦啦地流了下来。奶奶问我是不是很痛,我只是摇摇头,眼泪停止了,我就睡着了。
七岁时,由于我很不听话,在厨房吃饭时,我把碗打翻了。奶奶非常生气,把我赶出大门外。那时正是傍晚,我一个人走在荒凉的马路上,月亮的微光让我觉得自己犯下了滔天大祸。走到台阶上,我嚎啕大哭起来,只听见奶奶大声叫唤我的名字。奶奶看到我之后一把抱住我,说:“这是我的错,我以后再也不会把你一个人丢在外边了。”我的眼泪不由自主地流下。我对奶奶说:“奶奶,对不起。我让您伤心了,我以后不会再淘气了。”经历了这场离别,让我知道了自己长大了,要学会帮奶奶做事,不能再好吃懒做了。
四年级的大风大浪又让我明白了许多:有一次语文考试,我只考了74分,不知是谁告诉奶奶我的分数,这下我可惨了。奶奶天天在我耳边唠叨起来了:“这次考试怎么就考这么点分数啊?你就不知道学学你小姑,考上名牌大学。”我天天在奶奶的唠叨之下努力学习,终于考出了好成绩,奶奶见后也喜滋滋的了。
爱是无私的,爱是无界的,爱是无期的,爱是无悔的„„爱更是伟大的!
奶奶,从这一秒开始,我一定会好好报答您的。我爱您,奶奶!
祝奶奶您身体健康!
深爱您的孙女:诗怡2012年12月25日。