夏,带着一份30多分的英语成绩单,我离开了原来的中学。那时的我觉得英语也许是这辈子最难克服的敌人吧。不甘、不舍,新奇、调皮,带着这样的五味杂陈,我转入了另一所中学,但令我万万没有想到的是,这一次转学,却是我人生的另一个新起点。
当时,高勇老师是我新学校的班主任老师。本来就英文不好的我,却似如临大敌,一时不知所措。曾经,我很抵触学习英语,也不知道该怎样提高英语成绩。但自从认识高老师后,她开始一点点给我辅导英语基础,从最基础的语音和语法知识开始讲起。那个时候,老师每天都督促我们背单词、背句子,各种有用的词组和句型。她还是学校里第一个开创了让学生自己上台讲课的授课模式,大大调动了我们学习英语的积极性。原本枯燥乏味的英语课程一下子变得活跃又生动。而我个人的英语成绩居然从不及格,提高到了100多分(满分120)。当我第一次看到自己100多分的英语试卷时,我才发现跟着高老师找到了学习英语的技巧和方法。最终,在的中考中,我取得了a级(108分以上)英语成绩。大学毕业后,由于初中时有着扎实的英语基础,我又学习了雅思,并被英国东安格利亚大学录取,攻读了硕士学位,并以优异成绩顺利毕业。
每当提起高老师,
我们每一个学生都有一股感激之情。
曾经有很多学生和我一样,
用书信的方式记录了和高老师之间的故事,
表达着对高勇老师的感激之情。
人们常说,老师,是这天下最伟大的职业。没错,高老师不仅仅是我的恩师,有时候,她更像是一位母亲,默默的关心着身边的同学们。那时候,我因为身体不是很好,不爱吃学校食堂做的饭菜,就经常吃方便面充饥。高老师便亲自做饭给我吃,吃着老师做的饭、喝着老师煮的小米粥,那时候的我,真的很幸福。高老师不仅擅长教学,还能把同学们当成朋友,去倾听孩子们的心声,这很难得。
高老师,不仅是学生心目中的好老师,也是学校里的优秀教师,她曾多次获得过学校里的各种荣誉称号。我很感激、也很幸运,在我求学生涯的关键时刻,遇到这样专业又负责的好老师。
最后,再次感谢高老师帮助我攻克英语难关,并教会我如何真诚做人、用心做事。祝愿高勇老师,永远年轻、幸福快乐。