窗前一株嫩芽,破土而出,伸了个懒腰,打了个哈欠,欣欣然张开了眼睛,一花一世界都缩放在瞳孔里,映入眼帘。似乎一切都焕然一新,感到心旷神怡。
我们从呱呱坠地的那一刻开始,就踏上了我们的人生征途。父母是我们的第一任老师,他们含辛茹苦的教我们学说话,走路,数数……当我们学会喃喃自语时,他们脸上就像绽开了花一样的开心。
老师像一艘正在航行中的船的船长。担任着举足轻重的任务。而我们都是一群初出茅庐的水手。航行的路上不是一帆风顺,凤平浪静的。而我们天性顽皮,总是制造一些麻烦来节外生枝,我们不想循规蹈矩的航行到目的地,最后一欢而散。而船长因为拿我们束手无策而愁眉苦脸。但他从未想要过抛弃我们,从未对我们置若罔闻。他掌着航行的指南针,默默的付出。但我们只是享受着一路的坦荡,却忽略了船长的汗水。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。老师如春蚕,蜡烛一般,虽朴素简单,却伟大无私。他们燃烧了自己的青春,让我们逆着他们的光芒而斑斓,他们替我们点燃了一盏明灯,让我们无惧前方的所有黑暗,他们奉献了自己的成果,让我们品尝成功的滋味。他们教我们坚强,从哪里跌倒就从哪里爬起来。即使经过激烈的碰撞,变得遍体鳞伤,也不能退缩。他们教我们宽容,教我们坚持……而我们只是贪婪的接受着他们的馈赠,却不明白他们的良苦用心。