感恩老师的作文教育
尊敬的同事们,亲爱的同学们:
大家好!
作为学生要懂得感恩,感激给你生命的父母,感激教育过你的师长,感激以往帮忙过你的人,感恩磨难磨砺了你的意志。成长中的学生,要懂得感恩是一种生活态度,是一种美德,不懂得为别人的难处研究的人是自私的,没有一个人能离开别人的关心和帮忙而成功。让学生怀着一颗感恩的心看世界,乘着感恩的翅膀成长翱翔。
感恩我们伟大的祖国,先要从我们的身边做起,从感恩我们的社会、父母,教师、同学、开始。所以,我校以班级为单位开展一系列活动:
(1)“对父母的五个一”感恩活动:给父母端一杯茶、给父母洗一次脚、让父母满意的一次决定、给父母交一份科学合理的学习计划、给父母写一封表达感恩的书信。
(2)“对教师的七个一”感恩活动:为教师写一封信、谈一次心、做一张贺卡、提一个提议、标一个决心、送一句话、写一首诗歌。
(3)“对同学的一帮一”感恩活动。
(4)“对社会与自然的感恩教育活动”等。全校性的活动还有吟诵有关感恩的诗歌、听有关感恩的演讲、看有关感恩的_、学唱感恩歌曲、出一张与感恩有关的手抄报,评选“感恩之星”等。我们将评出贺卡、寄语和书信,并结合上述活动和平时表现评选出“感恩之星”。
其中,最重要的一个活动之一就是书写家书。“家书”这个传统由来已久,也是表达感情的重要渠道,品读名人家书,我们时常被书中蕴涵的殷殷关切、期望与爱所感动,所折服。期望同学们能在教师的指导下,认真回忆家长对你的付出,把它写下来,并且发动家长进取参与,写一封回信或一段寄语。
我们期望经过“家书”这样的形式,培养学生感恩父母的情感,在学校内开展一次对学生也是对教师自身的感恩教育活动,让每一个参与其中的人都能感受到恩情的可贵、生活的完美,共建和谐融洽的学校礼貌和家庭环境!
“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言,如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应当学会“感恩”,这对于学生来说尤其重要。学生此刻都是家庭的中心,平时只知有自我,不知爱别人。
所以,学生要学会“感恩”,其实就是要让学生懂得尊重他人。对他人的帮忙时时怀有感激之心,让学生明白每个人都在享受着别人经过付出给自我带来的欢乐的生活。