亲爱的老师:
金秋送爽,丹桂飘香,第30个教师节伴随着几缕成熟的芬芳,踏着一片丰收的金黄正向我们款款走来。在教师节即将来临之际,中国矿业大学管理学院团委学生会向您献上最诚挚的问候,衷心祝愿您,身体健康,心情愉悦,万事如意,工作顺利。
韩愈曾在《师说》一文中对教师的作用有过这样经典的诠释“传道,授业,解惑”,但历经十二年寒窗苦读的我们,深知老师的意义决非这简单的六个字!老师,您不仅是传授知识的长辈,更是伴我们成长的知心朋友。我们不会忘记:进步时,您的鼓励;退步时,您的忧虑;欢乐时,您的微笑;伤心时,您的抚慰。您悠悠的关爱像细雨一样,于无声处滋润着我们的心田;您殷切的期望像导航的灯塔,让我们目标更坚定更高远;您谆谆的教诲,像颗颗砌阶的石子,铺就道路让我们登上人生的高峰。
这里是矿大,这里是莘莘学子心灵的家园,也是知识的殿堂,这里汇聚着万千学子矢志报国的理想,也承载着中华民族伟大复兴的希望。白驹过隙,光阴一闪即逝,一年的岁月又即将过去,您们的辛勤付出,谆谆教诲,无私奉献,我们都一一铭记在心里,您们用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润……祖国的明天需要我们去建设,我们的明天需要你们的塑造,你们为了培养祖国明天的建设者献上了自己的一腔鲜红的热血、一页宝贵的青春。无论我们明天成长为参天的大树,还是平凡的小草,我们的身上都浸透着您们的劳动与付出;不管我们今后走到天涯海角,我们都永远不会忘记您们为我们的成长所播下的种子。
再一次向您们道一声:“辛苦了!老师,谢谢!”