我有幸参加了“为国攀登”思政大课的学习,听中国科学院院士王焰新、中国地质大学(武汉)校长宋海军以及体育学院的青年教师何鹏飞分享他们征服珠峰的感人故事。这堂大课让我深受启发,让我对攀登精神有了全新的理解与感悟。
让我深刻体会到攀登不仅仅是征服高山,更是对自我意志和精神力量的挑战。攀登不仅是最终登顶的荣耀,更是沿途风景的感悟与收获。正如王焰新院士所言,“扎根中国、胸怀天下,勇攀高峰、追求卓越”,这不仅是攀登的宏伟目标,更是人生奋斗的宗旨和信念。在未来的道路上,我愿意以攀登精神为指引,脚踏实地、勇往直前,勇攀各种高峰,追求更高层次的精神和人生境界。这堂“为国攀登”思政大课也激励我继续努力,不忘初心,砥砺前行!