昨天,乌云密布,闪电一下子就劈了下来,整个天地间像被笼罩一团。我有一种不好的感觉――将会有一场暴雨来袭。
看着窗外,我的心像十五只兔子上蹦下跳,怎么也停不下来,便不由自主地靠近了妈妈。妈妈也很害怕,手脚都在发狂地抖着,但还是不停地安慰:“不要怕,有我在呢!”
果然,走出了屋子,雨就像从天上倒下来似的,我顿时成了一只落汤鸡。妈妈急忙递给我一把雨伞,让我向学校走去。
刚到半路,我发现后面有人跟着我。雨越下越大,没完没了,我心想:完了,完了,雨这么大,后面有人跟着,怎么办呢?忽然,一阵大风吹来,吹跑了我的伞。我便抱着头在茫茫人海中左蹦右跳。唉,可真是糟糕。
后面跟着我的人也看不下去了,便又递给我一把雨伞,抚摸着我的头说:“别害怕,有我呢。”我惊恐地张大了嘴巴,便抬头一看,哦,原来是妈妈,她正湿淋淋地安慰着我呢。我问她为什么跟着我,她却笑着回答:“我不放心你,走,送你去上学!”因为这把雨伞容不下两个人,妈妈只好自己走在外面,让我在里面。
雨渐渐小了,太阳一会儿就蹦出了地面。我身上干干净净,妈妈却成了落汤鸡。