雨中的一幕作文
星期二的早上,当分针指向7:30,车外可以说是倾盆大雨,我的心情也随着天气,心急如焚,不断地催促妈妈开快点。
忽然,妈妈的手机响了,是翁老师打来的,她让我到校后问一下楼老师,雨那么大,要不要值日检查了。到了学校,我以闪电般的速度跑进教室,然后又撑着雨伞飞奔到了楼老师办公室,但迎接我的却是紧锁的大铁门。我只好回到校门口,对站岗的同学说:“翁老师说,过会儿楼老师来了以后,问一下她要不要站岗了!”同学们纷纷说:“知道了。”一阵阵强烈的西北风刺痛了我的脸颊,那大风正在敲打着我的意志。一位老师来了,我依旧像往常一样,大声说:“敬礼!老师早!”我看了看手表,发现才过了3分钟,但我觉得好像过了15分钟。我全身冷得要命,不停地打着哆嗦。但爸爸妈妈常鼓励我的那句:“坚持到底,就是胜利!”又在我的脑海中浮现。随之我又想到了那些参加国庆大阅兵的战士们,他们要训练那么长时间,而且风雨无阻,我吃的这点苦又算什么呢?想到这里,一股热量涌上心头。又过了两分钟,楼老师终于来了,我连忙跑上去,说:“楼老师,雨下这么大,我们能不能不值周了?”“好吧,你们先上去吧。”楼老师回答。我们便马上回到了教室。
这大雨中的五分钟,使我懂得了责任重于泰山,没有命令不能离开岗位。