我的好朋友四年级作文
我的好朋友名叫张晗煜,有一个圆圆的脑袋,小小的眼睛,再配上一副眼镜,眼睛就显得更小了,她有一个独特的辫子,走起路来辫子就有三百六十度的周角旋转,如果你走在她后面,你可会被她“甩”死的!不仅有着猴子薄薄的身材,还有猴子机灵的大脑。
我和她是从小学开始认识的。一年级的时候,有一节音乐课我没有带音乐书,她把她的音乐书放了一半在我腿上,说:“我们一起看吧!”我点了点头。又有一次,她没有带音乐书,我借了她,从此,我们就成了最好最好的朋友。
她的星座是天蝎座,属龙,是二零零零年十一月十七日出生的。
她一爱一好广泛,最一爱一的还要数看书了,最一爱一看的是童话书《神秘的大一鸟》。有一次,我的钢笔没有墨了,我想找她借一支钢笔,可是,我连叫了她好几声,她都没有反应,嘿嘿!你知道了吧!她正在看《神秘的大一鸟》呢!我并不责怪她,如果我责怪了她,岂不是太不够朋友呢?因为我知道,虽然她人坐在教室里,其实心早已飞到《神秘的大一鸟》那个神奇、魔幻的世界里去了,我走到她身边,小心翼翼地轻轻地在她耳旁又叫了一声,“呃,什么事?”她似乎才晃过神来,“我的钢笔没墨了,你还有钢笔吗?借我一只,行吗?”我说。“好呀!你拿吧!”话音刚落,便又看起了《神秘的大一鸟》。
我和她的友谊可没有你所想象的那么简单,我和她还住在同一个小区,同一栋楼呢!一不小心,就会碰到,而且每一次我都和她乞求家长,大人不好意思不同意,我和她都暗暗地做一个胜利的动作。
她还是我们班的好首报员呢!有一次,在一个寒冷的冬天,她一出门就被伴了一跤,我们都想去扶她,可她笑眯眯地说:“不用了,不用了,我自己来。”她拍了拍身上的灰,继续往走了起来。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也想和她做朋友?