我的学校位于梵净山脚下,景色宜人,有百花盛开的春季;有花繁叶茂的夏季;有桂花飘香的秋季;有白雪皑皑的冬季。四个季节,四个姑娘,轮流打扮着校园,使它越来越美丽。
一阵风吹来,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,小草探出了头,桃花笑红了脸,小树也长出了嫩绿的叶子,小鸟叽叽喳喳地对着小花说:“春天来了,春天来了,我终于回来了。”整个校园变得美丽了。
脾气暴躁的夏姑娘,气冲冲地赶来,小花开得更加鲜艳了,小树长得越来越高大,树叶兄弟挨挨挤挤的,变得越来越浓绿了,同学们一下课,就到操场上玩游戏,累得精疲力尽,就到大树底下乘凉。整个校园回荡着欢笑声,充满着绿色,充满着生机勃勃。
你瞧,秋姑娘来到了校园,送来了秋天的凉爽,也带来了丰硕的果实,树叶宝宝依依不舍地从树妈妈的怀抱飘落下来,像铺上了一层金色的地毯。学校的桂花树开花了,打扫清洁区的同学一闻到桂花香,精神也抖擞起来。桂花茂盛的时期,树叶变得很浓密,好像把它的全部生命力展示给我们看,我们还把桂花的花蕊拿去泡茶,喝起来真是神清。
秋去冬来,校园里的树木都落光了叶子,伸展着光秃秃的枝条。在寒冷的严冬,冬姑娘给我们送来了一份珍贵的礼物——雪,一片片雪花从天上飘落下来,晶莹如碎玉,我真想留住它们,可它们转眼不见了,化作了衣服上的斑斑湿痕。不一会儿,操场上、树上、教学楼都变白了,整个校园好像披上了一层白纱。校园里的菊花依然绽放着笑脸,雪松挺立着,像一名威武的小战士,守卫着美丽的校园。“叮铃铃……”下课了,同学们迫不及待地跑出了教室,来到操场上堆雪人、打雪仗。雪球飞舞,落在同学们的身上,激起一阵阵欢笑声。冬天给校园带来的是一番美景,给小朋友们带来的是一片欢乐。
啊!校园,一个万紫千红、充满生机的校园!我爱你,美丽的校园!