沈阳旅游作文教师
我家在沈阳,这是一个历史悠久的城市。沈阳古称“奉天”。今天沈阳的故宫是清朝皇帝的宫殿。沈阳也是中国最早的重工业基地。现在沈阳日新月异。像珠三角、深圳经济特区一样,沈阳也将成为沈阳经济区。成为中国乃至亚洲的重点经济区。
沈阳这几年发生了很大的变化,高楼大厦拔地而起。沈阳从以前的一环路增加到现在的四环路。北站火车已由特快列车改为动车组列车,从沈阳开车到北京只需4个小时。过去沈阳的无轨电车消失了。相反,地铁1号线和2号线已经全面投入运营。铁西区的老工业基地现在变成了居民区。过去铁西的大型工厂明亮整洁,城市的布局和规划更加合理。皇姑区是一个向北发展的文化区,原来的新城子区更是沈北新区。许多新的大学已经建立并成为大学城,还有更多。总之沈阳越来越漂亮了。
以前沈阳只有几个公园,门票也有。现在都是对公众开放,现在有很多景点和公园是对老年人免费开放的。沈阳东部有棋盘山,东部有清陵惠山旅游区,西部有仙女湖,南部有浑河,北部有蒲河,构成一道亮丽的风景。我家住在西环路外的浦河马三家镇。以前的蒲河是生活污水河,臭气熏天,没有生物。现在,经过处理,河水变得清澈,里面有鱼。河岸上修建了观光道路,河岸上种植了许多花卉和珍稀观赏树木。走在大坝上,能感觉进入一个鸟语花香的公园。我爱我的家乡沈阳,我希望我的家乡变得越来越美丽。也希望全国各地的孩子都能来沈阳游玩,让更多的人了解和了解这座美丽如画的城市。