沈阳旅游作文教师
沈阳方特欢乐世界位于沈阳市沈北新区盛京大街,占地约50万平方米,是东北地区规模最大的第四代主题公园。
方特欢乐世界以科幻和互动体验为最大特色,可与西方最先进的主题公园相媲美,被誉为“东方梦幻乐园”、“亚洲科幻神奇”。
沈阳方特欢乐世界由飞越极限、星际航班、恐龙危机、影视特技摄影棚、生命之光、海螺湾、宇宙博览会、聊斋、嘟比历险、嘟比脱口秀、火流星、神秘河谷、维苏威火山、欢乐天地等十几个大型主题项目区组成,涵盖主题项目、游乐项目、休闲及景观项目300多项,其中包括许多世界领先的超大型游乐项目。
沈阳故宫。
沈阳故宫是中国现存仅次于北京故宫的最完整的皇宫建筑,位于沈阳市沈河区明清旧城中心,代表了满族早期皇宫建筑的最高艺术成就,体现了满族早期独有的历史文化内涵。
沈阳故宫始建于公元1625年,是清朝的开创者努尔哈赤及皇太极创建并使用的宫殿。也是清迁都北京后皇帝到东北地区巡幸和祭祀祖陵时的行宫,是全国仅存的中国少数民族地方政权宫殿,将满、汉、蒙、藏建筑艺术融合在宫殿建筑中,是中国古代宫殿建筑富有特色而珍贵的范例。
1926年,在原皇宫的基础上辟为博物馆。目前沈阳故宫博物院已成为我国著名的宫廷历史艺术性质博物馆。
沈阳怪坡。
怪坡风景区位于沈阳市沈北新区清水台镇境内帽山西麓,西邻102国道,观对旷野,背依群山,设有南门和山门出入口。络绎不绝的游人,无不称“怪”,无不带着“临坡不枉此来游”的满足,又留着“如此奥妙谁造化”的悬念欣然离去。。现在这里已经形成以怪坡为核心的9平方公里、20多个景点的风景区的风景区,有响山嗡顶、森林浴场、印山湖浴场、卧龙禅寺、月牙湖、同心锁桥、霞妹泉亭、虎园、猴园、兵马俑等20多处自然和人文景观,还有乾隆帝赐文的“七眼透龙碑”等。此外,怪坡风景区每年五月下旬都会举办槐花节盛会。
沈阳怪坡门票:门票20元;试车(在怪坡上骑车体验)20元/人。
沈阳植物园。
位于沈阳市东陵区高坎镇中马村,拥有“辽宁省五十大佳景”等称号的沈阳植物园,是一座以植物科研、植物科普和植物景观为主,自然景观与人文景观相结合,观赏性与知识性、娱乐性为一体的科研、科普基地和旅游观光胜地。
沈阳市植物园(沈阳世博园)还是2006中国沈阳世界园艺博览会的会址,被誉为“森林中的世博园”。