沈阳旅游作文教师
与北京故宫相比,沈阳故宫建筑风格上更添有满、蒙的特色。在布局上,东路大政殿、十王亭建筑群布局仿照八旗行军帐殿(大幄次)的布局。中路的特点则是“宫高殿低”,居住部分位于高台之上,俯瞰理政的正殿区域,这是来源于满族人喜居于台岗之上的生活习惯。在建筑风格上,以汉族建筑风格为主,兼备了蒙、藏艺术。
最佳季节:3月--5月、9月--11月游玩最佳。春天和秋天温度适中,天气适宜;夏天炎热,冬天寒冷,但可以欣赏美丽的雪景。
建议游玩:3-4小时。
门票:60.00元。
地址:辽宁省沈阳市沈河区沈阳路171号。
是清代皇家陵寝和现代园林合一的游览胜地。清昭陵是清朝第二代开国君主太宗皇太极以及孝端文皇后博尔济吉特氏的陵墓,占地面积16万平方米,是清初“关外三陵”中规模最大、气势最宏伟的一座。园内古松参天,草木葱茏,湖水荡漾,楼殿威严,金瓦夺目,充分显示出皇家陵园的雄伟、壮丽和现代园林的清雅、秀美。昭陵除了葬有帝后外,还葬有关睢宫宸妃、麟趾宫贵妃、洐庆宫淑妃等一批后妃佳丽,是清初关外陵寝中最具代表性的一座帝陵,是我国现存最完整的古代帝王陵墓建筑之一。
最佳季节:四季皆宜。(沈阳春季回暖快,日照充足;秋季短促,天高云淡,凉爽宜人。夏季相对较热,但比南方凉快不少。所以4月-10月是来沈阳旅游观景的黄金季节。)。
建议游玩:3-4小时。
门票:北陵公园:6.00元清昭陵:30.00元(可分开购买)。
地址:沈阳市皇姑区泰山路12号。
位于沈阳东郊的东陵公园内,是清太祖努尔哈赤和孝慈高皇后叶赫那拉氏的陵墓,因地处沈阳东郊,故又称东陵。福陵后倚天柱山,前临浑河,东陵公园万松耸翠、大殿凌云,占地19.48万平方米。利用地形修筑的“一百零八蹬”(108级台阶),象征着三十六天罡和七十二地煞,是福陵的重要标志。
景点类型:公园。
建议游玩:2-3小时。
门票:公园门票:免费陵园:40.00元/人郊野公园风景区:10.00元/人。
开放时间:08:00~17:00。
地址:东陵东街81号。
在遗址的东部复原建起了近十座原始社会时期半地穴建筑。每座复原建筑内,分别仿照原始先民的风俗、习惯、特点,以仿真的效果设计出“原始氏族成员集会、议事等场景,还有“狩猎归来”、“制陶”、“打制石器”、“炊饮”、“偶配”等等,再现了七千年前沈阳人先祖们的生活和生产场面。
建议游玩:1-2小时。
门票:20元。
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街龙山路1号。
集中西建筑风格于一体的庞大建筑群,是我国近代优秀建筑群之一,也是迄今为止东北地区保存最完好的名人故居。金融博物馆一层的蜡像非常逼真,帅府大青楼建筑很有特色。
最佳季节:3-5月、9-11月,春秋适宜,天气宜人。
建议游玩:1-2小时。
门票:60元(通票价格,包括张氏帅府、赵一荻故居及沈阳金融博物馆)。
地址:沈阳市沈河区朝阳街少帅府巷46号。
公交:
105113117【大南门】站下。
118,133【大南门西】站下。
(东塔、西塔、南塔、北塔和无垢净光舍利塔,这五塔现在因为各种原因,有的已经没有了)。
辽宁彩电塔,以前作为辽宁电视台电视信号的一个发射中心,现在基本上已经失去了原来的功用。但是能在数百米高空的“旋转飞碟”上就餐,欣赏沈阳的景色,我想也是不错的选择。
喜欢佛教的可以去慈恩寺,爱好道教的可以到太清宫。地处市府广场的辽宁省博物馆也是国内省级博物馆的楚翘。还有就是北市场,以及北市场旁边的实盛寺(沈阳俗称皇寺)。