一位出租车司机的作文
x出租车行的各位领导、各位工作人员和司机朋友:。
你们好!
我是甘肃政法学院行政学院的一名教师,20xx年2月25日下午1:30—2:30左右,我乘坐贵行车号为、车主姓名为出租车赶回学校上班,由于赶时间开会,下车时将一个咖啡色的包遗失在该车内后面的平台上,包内装有我上课急用的优盘4个,还有其它的一些教学和学习资料。东西遗失后我非常着急,曾经四处打听和查询,但是毫无结果。不料,今天(20xx年2月27日)早晨9:00左右,我校保卫处给我打来电话,说我是不是前天坐车时丢失了一个包,我过去一看,包和所有的资料都由z师傅亲自送到我们学校保卫处并如数归还。
师傅拾到我的包和所有的资料后,曾经四处打听我的地址,最后才与我现在的工作单位取得了联系,并于第一时间将失物送到我的手中。对于z师傅这种拾金不昧的高尚品质和急人所急的可贵精神,我非常感动和感谢!我同时要感谢z出租车行的所有领导,是你们的人本理念和科学管理培养出了像z师傅一样的一流员工!感谢z出租车行的所有工作人员和司机朋友,是你们的温情服务让广大乘客享受了超值的服务!
作为一名老师,除了感动和感谢以外,我还要向你们学习!学习你们的人本理念,学习你们拾金不昧的高尚品质和急人所急的可贵精神,学习你们温情、超值服务的工作态度……我也会把这些感人的事迹和精神一次次地讲给我的亲人和我的学生,让他们都怀着一颗感恩的心来认识人生、认识社会。
我相信:这个世界上好人最多!
我祝愿:好人一生平安!
此致
敬礼!