自己家的楼底下,有一个大大的绿色垃圾桶,这样的大垃圾桶在小县城随处可见,现在甚至在农村,也有了,这样的垃圾桶,为的就是能够让城乡环境质量得到保证!
所以,平日里就是,家里有什么垃圾的时候,自己也会跑到楼底下,放到垃圾桶里面。
大概是因为城里的人比较多,然后垃圾桶也经常事满满的。虽然,就是这种垃圾桶,有专门装垃圾的车,一天来倒一次。
后来自己才知道,原来是装垃圾的车子。自己住在这里两年多了。这两年多的时间里,无论春夏秋冬,每个凌晨四点多的时候,垃圾车总会准时在楼底下响起,把垃圾桶里面的垃圾倒的干干净净的。
尤其是现在,寒冬腊月,这么冷的天气,自己就是到了七点送孩子起床的时间点起床,自己都会一直叫喊着太冷了,太冷了,更何况是凌晨四点多的时候呢。
想一下,他们也真的是不容易啊。
也许有人会说,他们不也是为了挣钱。不过,就算是为了挣钱,让我们做,我也相信自己肯定做不来。虽然自己也知道,好多人为了生活在负重前行着。
而我们也每天叫喊着,成年人的世界里多么的不容易。只是,自己的这点辛苦和他们比起来,自己真的是要幸福太多太多了。
虽然大家都是为了挣钱,为了生活,但是,那些开垃圾车的司机,还是为了我们得城市更加的美好,而付出了太多的辛苦!
也确实值得我们学习!