一位出租车司机的作文
公交车司机是一个平凡的工作岗位,他们每天驾驶着公交车,保障着每一位乘客的安全出行,我每天都要乘坐公交车,见过许多位公交车,他们有的是默默无闻的;有的是服务热情的,而最让我感动的是其中一位633路公交司机。
风,他们无时无刻都在奔跑,发出“呼呼”的气喘声,而我走在上学的路上。
和往常一样,我头上戴着小黄帽,身上背着沉甸甸的书包,脖子上系着红领巾,红领巾在我的胸前左右飘动,我正在迈着大步向公交车站走去。突然一阵风,把我的小黄帽吹掉了,可我刚捡起小黄帽,戏剧性的一幕发生了,只见一辆公交车从我眼前飞驰而过。
我定睛一看,那不就是我要坐的“633”吗?万分焦急的我,捡起小黄帽,脚下像生了风一样,三步并公交车司机是一个平凡的工作岗位,他们每天驾驶着公交车,保障着每一位乘作两步狂奔起来。可是我跑得再快,也追不上公交车的速度。
到站后大家按秩序上了车,只听车门关闭声响起后,尾气从排气管一拥而出,我心想:完了。这下可完了,这趟车错过了,上学要迟到了。我加快了脚步,边跑边喊:“司机叔叔,等等我呀,我还没上车呢!”汽车像听到了我的呼叫似的,刚开出几米停了下来。
在公交车司机这个平凡的工作岗位上,有着一群不平凡的人,是他们方便了我们的生活,心系着每一位乘客,让社会充满爱,我想对您说一声辛苦了!