一位出租车司机的作文
大家都座过出租车吧!你看,司机舒舒服服地坐在驾驶座上,自如地掌握着方向盘,左转右扭,让汽车自由穿梭在大街小巷,看上去像自由的鱼儿一样惬意,其实他们很辛苦。
出租车司机每天很早就会起床,他们开始做准备工作,洗车身,打扫汽车里的卫生,更换、整理座套,还要加油。
一辆出租车有两个人倒班开,每个人都要开十几个小时。他们除了吃饭、上厕所,一直坐在座位上,不能像我们一样有课间活动,他们很容易得腰椎病。他们不能按时吃饭,经常饿着肚子送乘客。有一次,我看见一个司机买了一个夹饼,三两下就将夹饼吞下肚,赶紧上车去送乘客了。
出自 xUeFEN.cOm.CN
出租车司机还有一个困难就是上厕所,有时候是找不到厕所,有时候是要运送乘客,他们只好憋尿了。有一次,我坐出租车,刚一上车,女司机就问妈妈:“能不能让我先上一下厕所,实在太急了。”我们就说:“行,你去吧!前面路边就有一个公厕。”她赶忙停好车,一路小跑过去,一上完就又赶紧回来。这个阿姨很感谢我们能理解她。
开出租车还是一个危险的工作,晚上,有的坏人会假扮成乘客,用刀威胁司机,或者掐住司机的脖子抢劫车或者金钱。
出租车司机的工作还很寂寞,因为没人和他交流,有的乘客还和他们说说话,有的不会跟他说话,所以司机们都很喜欢听广播。
车租车司机就像加了车的马一样辛苦,当个车租车司机可真不容易呀!