一位出租车司机的作文
俺从前做过今年的出租车司机,开的一直是捷达,对他有着一种特殊的感情,因为他陪我走过了那段最艰辛的日子。如今我和朋友做点小买卖,也赚了几个钱,于是准备给自己添置了一辆新车,千挑万选,最后还是买了捷达。为啥?还不是因为用了这么年,知根知底儿,值得呗!下面即分享一下这么多年的用车心得:
一、油耗较低:这年头,买辆车大抵对所有家庭都不是什么大问题了,但是停车费、油费、养护费,那样都不是省油的灯啊!以我用捷达的经验来说,经济省油是毋庸置疑的,大概高速公路90-95km/h,油耗在6.0-6.8之间,比那些花哨的牌子要实惠的多啊!!
二、性能方面:个人觉得用来代步绰绰有余,而且操控起来很方便,性能稳定,上山路也轻松有劲儿。如果追求宝马奔驰的豪华行能,那您就努力赚钱吧,反正我这个小商小贩儿用不着。
三、皮实耐用、好维修:我开出租5年的经验是,只要定期好好养护,养成良好的驾驶习惯,捷达基本是能扛很久的。反正这么多年,我只换过排气管的一节,修过前大灯和一些易碎的部件。
反正做人要实在,捷达帮我省了不少钱,也赚了不少钱,对我而言没什么比他更好的选择了。有时候在路上开到捷达车,感觉特亲切,总觉得开捷达的车友都和我一样实在,一样地认真生活,祝大家未来都越来越好啊!