我喜欢的东西多得不计其数,但我最喜欢的还是我折的纸船——“杭西号”。
今天,老师给我们布置的家庭作业是折纸船。一听到这句话,我不由得吃了一惊。虽然大家一万个人里应该只有一个人不会折纸船吧!很不幸,我就是那万中挑一的那一个,因为我就不会折纸船!
这时,我想到了爷爷。我爷爷已经是年过七旬的古稀老人了,不会不知道怎么折纸船吧!我立即跑到爷爷面前,向爷爷虚心求教怎么做纸船。爷爷给我耐心地做起了示范:“先把四个角往内折,然后翻过来,重复两遍......”
爷爷刚讲完,我连“谢谢”都没来得及说就迫不及待地做了起来。我按照爷爷的话,先把一张正方形的纸的四角往内折,再翻到背面,然后重复两遍。切,这也太简单了吧!我心想。接着,我又把四个角轻松地翻了起来。现在该把包住小三角形的纸给拉起来了。可是,我却怎么也拉不开了。“真是看着别人容易,自己干起来难呀!”我自言自语道。终于,在我不懈地努力之下,把包住小三角形的纸成功地拉开了。现在,我的小船就像一张”桌子”一样了。接下来的就简单了,我把“桌子”对折以后,把两边船舷翻了起来。ok!就这样,我的小船完成了!
最后,该写名字了。可取个什么名字好呢?“梦想号”?太老土了!“无畏号”?不符合我的风格......最后,我决定用自己的名字——“杭西号”。因为我希望我的小船载着我当飞行员的梦想——越漂越远。
现在我知道了,其实干什么都不难,重要的是要愿意干、坚持干!