六年级拿手好戏作文
作为一个小厨师来说,我的拿手好戏当然是做好吃的了。至于要做什么?请往下看吧!
好吃又简单的食物非他莫属,你来猜猜他是谁?“面条?”no!(不是)。抱歉,我猜不出来!
做这个吃的,首先准备两个鸡蛋,一碗饭,一根香肠,一根葱,一小碗油,一小碗生抽,一勺辣酱。“哦,我知道了,是蛋炒饭!”yes,恭喜你终于答对了!
首先把锅烧热,时间是宝贵的,趁这个时间,我们把火腿切丁,切的越碎越好,然后再把葱切成碎,再把两个鸡蛋搅拌均匀,这样准备工作就做好了。
开始做了,首先把油电倒入刚预热好的锅里,等待冒烟,我们可以在这个宝贵的时间里把蛋液倒入饭里搅拌。你们肯定会问,为什么要把蛋液倒入饭里呢?因为这样可以让蛋炒饭的成品变好看滋滋滋油的。终于生“气”了,我们在把刚刚弄好的蛋饭倒入锅里,开始翻炒,等鸡蛋变成淡黄时,把火腿丁倒入,换小火,慢慢炒。
翻炒到火腿肠有粉变红时,倒入生抽,翻炒一分钟,再盖上锅盖,焖上两分钟。闷好后,倒入葱花翻炒30秒,这样好看的蛋炒饭就完成了!你以为就这样结束了吗?不是的,再放上辣酱就更完美了哟!
这就是我的拿手好戏,如果你想吃的话,你下次来我家哟!