六年级拿手好戏作文
我有许多的爱好,画画、唱歌、书法,我都喜欢,但是最令我情有独钟的就是游泳了。
回想起游泳时发生的事,那可是一言难尽啊!
记得在我一年级的时候,我看着电视里那些游泳健儿们,他们在水中像鱼儿一样无拘无束地游动着,还能从10米高的跳板上跳入水中。扎进水里的那一刻,水花四溅,此情此景,激起了我的好奇,心中升起阵阵的羡慕。于是暑假时我向爸爸妈妈提出学游泳的想法。爸爸妈妈非常支持我,并给我报了游泳培训班。从此开始了我的游泳生涯。
第一次来到游泳馆,看到蓝盈盈清澈见底的泳池时,我的心情无比激动,犹如做梦一般,想象着我在水中自由穿梭的情景,便迫不及待地想跳下去。但是事实并没有我想的那么好。教练让我们下水时,我却没有了勇气,心中异常紧张:水这么深,跳下去会不会淹死?我的身体颤抖着,恐惧涌上了心头。教练看我不敢下水,一句话也不说凶巴巴地一把把我按到水中。我委屈地又喊又叫,眼泪不争气地夺眶而出。
从那以后,我对游泳的理解变成了恐惧,不想再去练习了。每次去游泳馆时,爸爸总要鼓励我:“游泳是你自己的选择,必须坚持,只有克服困难才能胜利。”爸爸的话深深地刻在了我的心中,我又重新鼓起勇气,重新跳入水中,不论遇到什么困难,不论是烈日酷暑,我都坚持了下去。憋气、蹬腿、划水……每天都学一点技巧,半个月后,我终于能在水中穿梭了。
功夫不负有心人,我的努力没有白费,我渐渐掌握了游泳技巧,在比赛中取得了好成绩,我的信念也变得更加坚定了。
游泳,成为了我最喜爱最擅长的活动,成为我最拿手的好戏。不信,你就来和我比一比吧!