慈祥的外公作文
我的外公是老红军,个子矮矮的,有一双大眼睛深陷在眼窝里,厚厚的嘴唇。外公从小抚养着我,对我很慈祥。
上一年级时我不懂事,一天中午,刚放学时的我被卖蒸饺的香味吸引住了,老是缠着外公替我买蒸饺,外公替我买了4个,一路上我高兴地吃着,不时还会被烫得嗷嗷叫几声,也许是都沉浸在这美味中,脚不知不觉地伸进了正在运行的轮胎中,“啊!”我大叫一声,外公停住了车,看见了我那夹住的脚,外公立即下了车,将车扶住了,本身就患有病的外公,骑车带我回家已经很吃力了,再加上还要替我扶住车,他已经不行了,但他还是强忍着。我使劲地哭,外公边弄我的脚,边跟我讲故事听,终于,我夹住的脚从车轮中出来了,但外公的手却己经被划破了,血不停地流着,而外公却对我微笑地对我说:“这点伤不算什么,像我在打仗时,还被子弹打过呢。”说完,外公骑着车带我回了家,当晚,外公20年都没犯的气管炎又复发了,全家人都在责骂我,但外公却微笑地对他们说:“孩子小,就应该调皮一点,况且我这点病也不会死呢!”于是我又躲过了一次灾难。
如今,外公已经不在了,一年了,我再没有看见外公的微笑,那个慈爱的外公已经离开了我,离开了全家人,外公,记住,我和家人永远爱着你,永远记着你。谢谢你,慈爱的外公!