寻找好玩的游戏作文
“哈哈……”
这是哪儿传出来的笑声?哦,原来是从三年级10班传出来的。他们在做什么呢?为什么笑得那么欢?如果你想知道,走,我带你去看一看吧!
这是一节作文课,陶老师带着同学们正在玩一个“文字重组合”的游戏。这个游戏我从来没玩过,觉得应该很好玩。陶老师给我们示范了游戏规则:他拿三张纸条,第一张纸条上写着“谁”,第二张纸条上写着“在什么地方”,第三张纸条上写着“干什么”。写完后把三张纸条装进三个纸箱,同学们上去分别从三个箱子里各抽出一张纸条重新组成一个句子。
陶老师让唐一涵第一个抽。唐一涵像一阵风似的“飞”到讲台上,小心翼翼地从三个纸箱中分别抽出一张纸条。她慢慢地打开纸条看了一眼,顿时笑得前仰后合。同学们都急着喊:“快念呀!快念呀!”唐一涵捂着肚子说:“小丑在马路上洗澡。”听了之后,同学们哄堂大笑。接下来又有许多同学去抽,抽到的句子五花八门:小丽在池塘里看书;小明在碗里表演独轮车……引来同学们一阵又一阵的笑声。同学们有的笑得合不拢嘴,有的笑得喘不过来气,有的笑得憋了气,满面通红。
“丁零零……”下课铃响了,游戏结束了。
这个游戏让我明白,遣词造句一定要符合逻辑,不然是会闹大笑话的。这个游戏也给我们带来了无穷的乐趣。