奶奶的菜园日记
叮铃铃!一阵电话铃声响起,老爸拿起手机找到我,让我接电话。这时我才知道,原来是小姨打算要爸爸接我去奶奶家吃饭,我听了很高兴,这样我们几个小伙伴又可以痛快地一起玩了。等我和爸爸到达目的地时,才知道大家已等候多时。
很快我们就围坐在一起,开始了愉快的午餐。饭后,我情不自禁地回味起菜的香甜,感觉自己好久没有吃过这么有味的蔬菜了,便不由自主地要求奶奶带我去参观菜园,妹妹坐在一旁也迫不及待的想去。
于是,相好的几个好伙伴一起来到菜园里,这是什么,那是什么,我张冠李戴的一通乱指,有好多都说错了对象。
年龄不大的妹妹在一旁哈哈哈大笑,好象是在嘲笑我还没有她懂的多,一阵笑声过后,我知道在行家面前自己出错了。
好久,奶奶才不紧不慢,有声有色地给我们讲解有关菜园的知识,这时我才知道好多蔬菜的名称都被我随意改掉了,真有“韭菜把做麦,鸡屎把做墨”的可笑,看来种菜也是很有学问的,我原先以为只是简单随意的施施肥,浇浇水而已,而实际的体验却要复杂得多,特别是通过奶奶刚才详细的讲解,我的想法瞬间改变,人看来不学习就会闭门造车,显得更加孤陋寡闻的。
这时,我沉下心来,仔细地观察着菜园里的各种蔬菜,奶奶为了种好菜,她真是够辛苦的,无论是狂风暴雨还是赤日炎炎,每时每刻都会无微不致地照顾好这些蔬菜,让它们不受任何的侵害,要是身上长虫子,奶奶都能够用自己的双手来捉掉清除,有时长了杂草,也会经常进行拔除,进行施肥,由于有了她的细心呵护,它们也很争气,个个都长得婀娜多姿,好像南国少女,又好像漂亮被呵护的宝贝,等到慢慢成熟,人们就可以随意采摘,成为生活中最好的美食。看着这一幅堪称完美的景色图,我很受感动。我们也为奶奶感到高兴,因为这背后都是奶奶用辛勤的汗水绘制出来的杰作,看着这幅如此精美的图画,特别是亲口尝着这样做出来的美味,我整个心情都觉得满是舒畅,高兴极了。