星期六的下午。我学完英语后,天气格外晴朗。爸爸对我说:“咱们去捏泥巴吧!”我回答到:“好啊,咱们快走吧!”
在路上,我心里想:“捏泥巴,有什么难得,我小时候在河边都玩过呢。”可是到了西府老街里,找不到那家小泥人,转了两圈我终于找到那家小泥人。我进去一看,才知道不一样。因为是一个机器,机器上面是一个托盘,下面是一个脚蹬控制器,所以才和我想的不一样。
工作人员给我了一个像蛋糕一样的泥巴,并在给我的那个泥巴上用大拇指钻了一个洞。叔叔先教我基本方法,比如用手掌压住泥块的上面就会变大变粗,用双手慢慢的向上拔就会变得又高又细……我按叔叔教的方法去试了试,叔叔看我会了,就让我发挥自己的想象力去做。
我想做一个葫芦瓶,于是我就小心翼翼的开始了制作了。我先做了一个大圆,又在大圆的上面做了一个细腰,再在腰上的上面做了一个像吸管一样的葫芦把,我觉得着这个葫芦很好看。
那天,我度过了愉快的一天。我第一次捏泥巴做了一个漂亮的葫芦瓶,真是令人难忘啊!