星期天,爸爸妈妈带着我到超市去购物。购完物回到家里,我们决定做一顿大餐。我负责摘菜,我拿起豆角,一掰开,就发现里面冒出一个非常害怕的虫子——毛毛虫,我急忙把豆角直接扔了出去。我又拿白菜去洗,洗得我汗流浃背,我把白菜当成了毛巾,擦脸上的汗水,害得我又要把白菜洗了一遍。再看看爸爸那边,更可笑。鱼在爸爸的手里翻来覆去、活蹦乱跳的,爸爸手上的刀都不知道往哪使,我们都笑得停不下来。妈妈严肃地对爸爸说:“你的左手按在鱼头上,右手拿着刀,再去鳞,才方便嘛!”爸爸按照妈妈的说的方法去做,果然,爸爸把鱼弄好了。最后,该看妈妈的厨艺了,妈妈在厨房里做饭,香气都飘到了客厅,我问妈妈:“好了没有?”妈妈说:“好了!”
我们吃着一顿好吃的饭菜,爸爸妈妈看见我吃的津津有味,说道:“以后咱们要好好陪陪孩子!”
这真是个幸福的星期天呀!