一骑红尘随风烟,浪寻天涯,终有还。不问红颜,何时守,缘来缘去,庶人怜。幽人一笑,鲜素颜。-雪狼。
热闹或者喧闹容易让人迷失了自己,每个人都有孤独的时候。因为孤独才能把很多东西看清。要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。年轻人到了一个陌生环境,面对形形色色的人和事,一下子不知所措,有时连倾心说话的地方也没有。这时,千万别浮躁,学会静心,学会忍受孤独。在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华。不要因为寂寞乱了方寸,去做无聊的事,白白浪费时间。
不要对人太好,如果对方习惯了就是不好了,因为不是每个人都会自我反思,懂得感恩。太清的友谊和爱情都是不长久的,难得糊涂。因为每个人都有自己的处事方式,不适应者自然会离开。如果你感觉很多人让你无法理解,那就学会换位思考,给自己和他人空间。成熟来自胸怀,来自换位思考。
给自己留下尊严,等对方清醒失去的时候,才去想起你的好,不管承认不承认,最好的惩罚莫过于让对方在心里自责。当然,这是痛快地口吻。人还是大度点好,不过知道过去的就过去吧,暂时的东西会消失的。
现在才明白一个问题,你给妈妈发短信,妈妈不回你,你一般不会心慌,你给对象发短信,对象不回你,你也许会心慌。为什么?根本原因是:你确定你妈爱你,而不确定你对象爱不爱你,所以记住,不确定就是没在彼此的心上,情感根本无需试探,怀揣那些心知肚明的感情就够了。
为什么人人都说我可爱聪明,但我却总在你面前即愚蠢,又温柔,还低眉,那是因为我爱你比自己想象的更多一点啊。――曾雅娴(微博引用)
现实不给人自怜的机会,尤其是心怀明天的人。