感恩是中华民族乃至全人类几千年来文明进步的一个象征,他作为一种传统美德被世人传承和光大。古往今来,数不清的感恩故事为人传诵着。故事中有经世治国的政治家,也有学问渊博的巨匠鸿儒,有兵、商、农、工,更有学子、稚童。
感恩就是知恩报恩,是一种对事物崇敬、爱戴感情的流露。知道报恩说明一个人对事物崇敬、爱戴的思想修养像种子一样发芽长大了;学会报恩说明一个人对事物崇敬、爱戴的思想修养这棵花苗孕育花蕾了;把报恩付诸于行动说明一个人对事物崇敬、爱戴的思想修养的花蕾绽放了。
世界因感恩而有爱,世界因感恩而美丽,世界因感恩而和谐,世界因感恩而充满阳光……
社会向前进,经济在腾飞中翻滚。生活在喧嚣、奢华世界上的人类活的越来越实际了。在人们忙碌中,亲情被疏远了,人情被淡化了,爱情被金钱化了……,人们的感恩之心也随之淡化甚至远去了。
总之,没了亲情、人情、爱情和感恩,世界就会变的一片灰暗、死气沉沉。
亲情、人情、爱情是感恩的沃壤。有了亲情、人情和爱情,感恩才能发芽并茁壮成长。
感恩“感恩”,她让世界充满阳光和雨露;感恩“感恩”,她让社会更和谐……
为了彰显、传承并光大感恩这一人类伟大的文明行为,让世界变得更美丽、更温暖、更和谐,重视感恩教育是我们每一个人的重任。让我们携起手来共同研究、探讨、深化感恩教育吧!