从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们耗费了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜梦寐;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会去报答。
感恩是有意义的,爱让这个世界不停旋转,父母的付出远远比山高,比海深。而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而我们和父母似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。敞开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污垢,学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。