当人类对于咿咿呀呀瞎比划的同类不再有忍耐力的时候,人类史上第一句语言出现了,这一句令风云变幻,神鬼惊泣的语言只有短短三个音符,但是就是这短短三个音符却不知穿越了多少时间,越过了多少江河湖海,高山平原,而今,却依旧在不善言语人儿的耳边回响不止,那声音无比的嘹亮,狂吼着!呐喊着!
“说人话!”
而少说多做究竟行不行得通呢?或许得看时间地点和对象吧,但如今大体上是行不通的。放眼国际,咱们不也常说积极对话么,用肢体语言还是太劲爆了,万一演变成肢体冲突可就尴尬了。多看,多想,多做,多说。我认为只有这样才是正途啊,为什么我们年轻时说的话经常惹人发笑,而当我们渐渐老去的时候总会感叹当初苦口婆心的老人们说的对,难道真应了那句,时间,会给我答案?非也非也,见多识广,多有所悟,多有所得罢了。
我们还年轻,需要多走走多看看,虽然这世界上总愿意把话说死了,处处都有道理,这样说尽了所有的道理,到头来总会有进水楼台先得月和好兔不吃窝边草这样前后矛盾的语言来。但是道理总是你不见他,他更不会自己来见你的,需要人们去探求他,而我们总会在无数的道理中间得到我们的道理,以成就我们自己的语言,虽然一开始我们的语言还不够有分量,但我们总会随着眼光的开阔,见识的增长而逐渐的说话掷地有声。而我们也是这样逐渐成人。
所以说,莫要急,这生活处处是语言,且让我们慢慢听来,细细想来,而后开口。这个世界终会有一天会倾听我们的语言,那时候我们再好好说,说我们自己的语言。