语言类:天津外国语大学、西安外国语大学、大连外国语大学。
医学类:安徽医科大学。
交通运输类:中国民航大学、中国民用航空飞行学院、兰州交通大学、大连交通大学、南昌航空大学、沈阳航空航天大学、桂林航天工业学院。
财经类:安徽财经大学、山东财经大学、广东财经大学、广东金融学院、西安财经大学、天津商业大学、重庆商业大学。
电力类:南京工程学院、上海电力大学、东北电力大学、沈阳工程学院。
电子信息类:桂林电子科技大学、西安邮电学院、北京信息科技大学。
师范类:安徽师范大学、天津师范大学、山东师范大学。
分数线低的二本好大学。
新疆理工学院&新疆科技学院。
两所学校在以前都是新疆自治区的独立学院,分别为新疆大学科学技术学院、新疆财经大学商务学院,且都在20正是转设为公办本科院校。目前,两所学校收费不高,且据说老生也全部下调了学费。总之,作为新疆两所“新学校”,它们还是比较好考的二本。
华北理工大学。
学校位于河北唐山,属于省属重点骨干大学,且由中华人民共和国应急管理部、国家国防科技工业局与河北省人民政府共建。学校的办学实力不错,但地理位置一般,且王牌专业热度不高。因此,分数线偏低。
台州学院。
学校位于浙江省台州市,目前共分为椒江、临海两地三校区办学。众所周知,浙江省名校虽少(仅浙大一所985),但实力出色的本科强校却不少,而台州则在浙江本省公办本科中排名靠后,属于当地较好考的公办本科院校。
青岛科技大学。
学校位于山东青岛,曾是原化学工业部直属重点高校,被誉为“中国橡胶工业的黄埔”。学校既是国内第一所设置橡胶专业的高校,同时也是亚洲唯一的橡胶专业领域高校。不过,目前学校在山东公办本科院校中的收分较低,属于考生较容易报考的公办本科高校之一。
最适合捡漏的二本大学。
信阳师范学院简称信阳师院,去年理科的最低分是508分,信阳师院是河南省创办的第一所本科高校,也是河南省重点建设的两所师范大学之一,也被誉为“教师之摇篮”,被被赞为“河南省最美的高校”、“办在花园中的大学”、“在绿水青山中自由自在学习的好大学”。
新疆农业大学去年理科的最低分是506分,新疆农业大学是一所以农业科学为优势和特色,也是新疆维吾尔自治区重点建设的大学,学校位于乌鲁木齐最美丽的城市老满城。
山东中医药大学在去年理科成绩最低分为506分,山东中医药大学创建于1958年,在1978年的时候被确定为国家重点建设的中医院校。之后也被誉为山东省的重点高校。在山东省也算是一个一流的学科建设单位。