香港海洋公园之旅
一到海洋公园,和门口的喷泉合过影,我就激动地坐上海洋列车,上山看海豚表演去了!
导览图上说是看海豚表演,结果首先亮相的却是海狮。音乐一响,小门一开,一只大海狮和小海狮就在观众的万千期待中,款款地“滑”了出来。它一到台上,饲养员就把自己的手向大家挥一挥。饲养员手挥一挥,它们也跟样学样,把“手”挥一挥,只不过在别人眼里却笨拙了许多,而且“挥一挥”也成了甩一甩……在带着海狮向大家挥手致意后,饲养员把手放在自己前面轻轻挥了半圈。一接到指令,海狮们就用它们那浑厚的嗓音大“唱”特“唱”起来——这么浑厚的嗓音,不当动物歌唱家太可惜了!尽管发出的“唉唉唉”的声音有些难听,可也让我兴奋不已,恨不得自己天天都能来看!
轮到海豚了!在驯兽员的指挥下,在悠扬的音乐中,海豚开始了精彩的表演。在海豚不断地跳跃、旋转和翻滚中,一个曲折动人故事就在我们面前上演了:有一个航海家,他非常聪明,也很谦虚。他觉得海里还有他不知道的东西,就决定去探险。在海上,他遇到了暴风雨,掉进了冰冷的海里,是海豚把他救了上来……原来,海洋里的动物也有善良的一面,也是通人性的呢!
随后,我们又来到了游乐场旁的鲨鱼馆。在那里,我看见了许多海洋生物。鲨鱼馆分三层,其中,最有趣的在第二层。
这层生物最多,比第一层和第三层的加起来还要多呢!在那里,有巨大的锤头鲨、笨笨的虎鲨、怪异的石斑鱼、艳丽的小型热带鱼、娇小的银鲨……其中,最最好看,最最有趣的还是魔鬼鱼!
这次的香港之行,这次的海洋公园之旅,使我对海洋的生物有了更深的认识。我一定要好好学习,长大后,当个海洋生物学家,让更多的人了解更多的海洋生物,让更多的海洋生物有一个更好的家!