香港海洋公园之旅
星期一早上八点,我们一家人去香港海洋公园玩,吴菲洋一家和我们一起去。过了香港关口,吴菲洋一家要坐地铁去海洋公园,爸爸过深圳关时已买好到海洋公园的汽车车票,所以我们就分开了。
我门到了海洋公园,进入主题公园内。首先看的是海洋生物馆,我看到了小丑鱼、鲨鱼、剑鱼、海龙、八爪鱼、蜘蛛蟹、鱿鱼和奶牛鱼……给我影响最深刻的是:海龙在水里飘来飘去的,象海草一样,不仔细看,还以为是海草。蜘蛛蟹在远处看,象一只大大的红色长腿蜘蛛,不看介绍内容,我还以为是一只生活在水里的蜘蛛。在北京和深圳的海洋公园,我都没有看见这两种海洋生物。
我们决定先玩山上再玩山下,我们排队去坐缆车,坐在缆车上,看窗外的风景,蔚蓝的大海上有无数的船只,还有一些岛屿。在炎热的夏天我们热的汗流夹背,吹着凉爽的海风简直爽呆了。
上山后,我们就去玩激流雨林。排了一个小时的队,只玩了十分钟,不过也挺好玩的。我和其他人上了橡皮筏,一个橡皮筏最多装下九个人,橡皮筏在河流上飘流,两岸传来鸟和动物的叫声。橡皮筏一边飘流一边转,忽然,一注水流从天而降,浇在我头上和身上,橡皮筏一会顺流而下,一会逆流而上,正当我意犹未尽时,游戏结束。
然后,我们去看海洋剧场,第一场人太多了所以只能看三点半的了,到了两点三十五分,我们就去剧场了,我们找到了个位子坐下,四个位子我们一个人做一个位子。表演到中间我不想看了,因为北京和深圳的海洋剧场的表演要精彩多了。我们就要坐缆车下山,但是有个叔叔说坐海洋列车不用排队,所以我们就坐海洋列车了。
下山之后我们看了大熊猫馆,熊猫是我国的国宝,只有我国四川卧龙才有这种动物。全球现存的野外大熊猫数量1590多只,主要栖息在群山环抱的四川盆地周围。熊猫馆有两只熊猫,一只叫盈盈,一只叫乐乐,是为了庆祝香港回归十周年由中国大陆赠送给香港海洋公园的。馆内的熊猫一会吃竹子,一会在小溪边喝水,一会散步,一会睡觉,可爱极了。
下午六点钟左右,我们走出了海洋主题公园,结束了一天辛苦和快乐的旅行。来到预订的酒店,准备第二天迪士尼的游玩。