以月亮为题
这周该我值周了,也是这次值周。让我亲眼目睹了一场奇景。
星期五早上,我百无聊赖地站在校门口守着(这就是所谓的“值周”)。“啊~~”我无聊的伸懒腰打哈欠。偶尔看看那蓝天白云。额~今天的太阳真灿烂啊!咦?那个不是太阳诶。
“你看,天上那个东西是啥?”我问值周同学。
“啊!那…………是月亮!”他好像中了一百万大奖一样大叫。
我仔细一看,是啊!那不真是月亮吗?
镰刀似的银盘,在白天仍然不逊色,还是那么皎白,圣洁。太阳终于睡了一次懒觉,我好高兴(他也有迟到的一天啊!)。
月亮很兴奋,在围着天空的中心点绕圈圈。时不时的还藏进那浓浓的云雾里,宛如那嫦娥在丝带中婉转的舞姿(我想猪八戒也在睁大眼睛看吧!)。
“啊,大家快看天上啊!”我不顾一屑的大叫。
大家不约而同地抬头看天“啊!是月亮……”声音此起彼伏,十分壮观。
这时,我发现月亮在像漩涡一样向中绕。最后,她往云里一隐。消失了。
我想一定是我们这地区的人才看得见,那信不信由你。