巧克力味的暑假读后感巧克力味的暑假
这本书主要讲了:毕业考好过关,但毕业时心理这道坎却难过关dd对于小学毕业生项心仪来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。曾经与她相处了六年的三个好朋友,在毕业后劳燕分飞,心中那无限的孤独与无奈,只有自己才能体会到。所幸的是,她又遇到了新的同学和朋友,友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力一般,苦涩又甜美。
读完这本书,我知道了离别的确是一件很伤感的的事情,但人生总免不了离别。因为毕业后是一生中第一次离别,所以心情一定很难过,不能适应,但过去无法挽回,在未来的日子里,自己还会收获新的友情和欢乐!应该高兴的是,自己好好珍惜同学之间的友情,这真是一份很美好的情感。而以后我们一定会因为拥有这些美好纯真的回忆,而感到非常幸福和幸运的!