巧克力味的暑假读后感巧克力味的暑假
这段时间,我读了阳光姐姐的一本书《巧克力味的暑假》,我非常喜欢这本书,因为这本书让我体会到了与朋友分离的那种痛苦和过着巧克力一般滋味的暑假的那种心情。
这个故事主要说了文中的女主人公项心仪在这个暑假里尝到了毕业后独特的滋味。因为毕业之后,她就要和曾经亲密相处了六年的三个好朋友蔡一心、陶非然和胡晶晶分离了,其中一个朋友还要到外地去读书,项心仪的心里难免会感到一丝难过与孤独。但幸运的是,在漫长的暑假里她又遇到了新的同学朱子同和朋友黄小月。项心仪的这个暑假有点像巧克力,有点苦又有点甜似的。
读完这本书,我忽然记起了我童年的一个回忆。记得在我幼儿园毕业的时候,我平时那些比较要好的朋友几乎都即将去同一所学校读书,只有我才不是。那个暑假,我很苦恼,我希望那是一个漫长的暑假,因为过完了这个暑假,我将要和我在幼儿园时最要好的几个朋友分开,去博罗读书。没有好朋友的日子里,我就像是在满天的乌云底下等待着太阳。友谊的滋味,那是对我来说,就犹如巧克力一般苦涩而又甜美。
我认为离别确实是一件很令人伤心的事,但我们的人生总免不了离别,正所谓:天下没有不散的宴席。而且这还是人生的第一次离别,难免会有些伤心与难过。虽然过去那些快乐的日子无法挽回了,但在未来的日子里,我们还会收获更多的友谊和快乐!