巧克力味的暑假读后感巧克力味的暑假
这本书主要讲一个叫项心仪的女生要毕业了,主角项心仪在六年级毕业的时候,度过了一个巧克力味的暑假。什么叫做“巧克力味的暑假”呢?顾名思义,巧克力的味道是又苦又甜的,也就是说,项心仪的这个暑假时又高兴又有点悲伤的。苦,是因为她离开了读了六年的母校,离开了六(1)班的同学们,离开了她们的“人见人逃”;甜,则是有好几点:1、她去了她盼望已久的大草原。2、她遇到了两个知心好友,而且在新中学的同一个班。最后,项心仪怀着一些不舍和一些兴奋过完了这个巧克力味的暑假。
在《巧克力味的暑假》这本书里,我不单读到了离别时的伤感,还能读到明亮的希望,还有对未来美好的憧憬。