巧克力味的暑假读后感巧克力味的暑假
主要内容是讲:有一个叫项心仪的女孩,她在母校学习生活了六年,终于毕业了。这是一件好事,但毕业时心理这道坎却难过关――对于这个小学毕业的小小女孩项心仪来说,在这个暑假品尝到了独特的滋味。曾在一起生活和学习过六年的同学,在毕业之后劳燕分飞。但她又遇到了新的朋友和同学……项心仪又感觉到了友谊的滋味,这就是一个女孩毕业前的那个犹如巧克力一般的苦涩而又香甜的快乐暑假。
我明白了,任何人在困难的时候有朋友的帮助就很容易摆脱困境。就像我们在黑暗中找到了导航灯,引着我们向前进。
后来,自从我上了五年级以后,我才真正意识到,友谊是最宝贵的。
总之,只有我们友谊永不变,勇敢向前进,一切,都是快乐的!
南海小学四(1)班倪晨露。