死者倘不埋在活人心中,那就真正死掉了。鲁迅先生,你在我心中,从未消失过。你的形象被镌刻在亿万人心中,永不磨灭。我此文致我敬爱的鲁迅先生先生,您好。我不认为您仅仅只是一个伟大的作家,这太肤浅也太平凡。我深知您是一个伟大的思想家,革命家,更是一名斗士!但是你的作品总是让我百感交集,每一次品味时,我总是觉得先生站在面前,和我讲述着这些故事。因为有你,才有了《呐喊》。
不记得是何时拿到这本书的了,但却记得当时第一眼看到书名时的震颤。到底是怎样的一本书才被称之为呐喊,但是读完之后才发现,虽然整本书都没有提到过这两个字,但是那种痛彻心扉撕心裂肺的叫喊声却在我心中被描绘得淋漓尽致。因为有你,我才知道什么叫国辱不能忘。
先生的笔下无不抨击着当时的社会。外敌入侵,清政府的腐败无能让中国变成了一张破碎的拼图,四分五裂。在那这个黑暗的社会下,人吃人的戏码肆无忌惮地上演着,横扫着整个国家。中国落魄地一败涂地。穷人不是人,只有有钱的人才能称之为人。没有公平的法律。苟延残喘的清政府还维持着那一点的封建主义思想,而受苦的中国贫苦人们在面临家亡后又要面对国破的痛苦。破了好!可又不好&&因为有你,爱国二字在我心中燃起熊熊大火。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。先生这两句诗犹如一道惊雷,打醒了我。
先生在那种情况下提起了笔,作为革命战斗的武器在文学战斗的前线奋斗着。寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。先生又将自己的鲜血献给祖国,誓为中华民族的解放而牺牲。我们当今社会的人,多数都只是为自己而想,又有多少是爱国的人呢?有人问:我们现在生活在和平年代,没有烽火战乱,又怎么体现爱国呢?先生,如果你听到了,可能会这么回答吧:学生全力学习,工人刻苦工作,老人安享晚年。民安,则国泰。因为有你&&不知所言,就当我胡乱说了一通吧。先生,谢谢你。因为有你,我不再单单只是一个稚气十足的孩子;因为有你,我的世界开满了火红的花朵。