家是冬日的阳光,在失望时带来温暖;家是坚固的小船,在困难时驶向彼岸;家是拂面的春风,在懦弱时带来希望;家,因为有我更温暖。
“怎么来报答他们对我的爱呢?”十三年来,我第一次这么正式的思索。终于,我知道了怎么做!从那以后放学回家,我尽量帮父母做一些家务活,减轻他们的负担,每当这时,父母总是偷偷的说我懂事了。我在学习上总能认真完成老师的作业,然后就钻到书的海洋去遨游。遇到难题时,总能锲而不舍,不达目的绝不罢休。父母希望我有一个健康的身体,我每天早晚都坚持进行跳绳,无论寒暑,从不间断......爸妈看到我拿到奖状时最高兴,我于是努力学习,争取获得更多的奖状让他们更开心!
我渐渐的长大,已经能为家里干一些重体力活儿了。以前,每年秋天都是爸爸在房顶上往上吊玉米,现在,房上吊玉米的已经悄然换成了我,爸爸在下面鼓励着我,我好像有着无穷的力气,因为我看到他们的脸上洋溢着灿烂的笑容。
我很少花零钱,每年都将过年的压岁钱和父母偶尔给的零花钱攒起来,装在一个储钱罐里,我想,如果一直这样攒下去的话,等我长大了,我一定有很多的钱,到时候我就要给爸爸和妈妈买礼物。来表示一下我对他们的孝心。
家里因我更温暖,没错,因为我,家里多了一份快乐,更多了一份温暖。