夜晚,慢慢地笼罩着大地,在对面街道上的高楼里,灯光照亮了一个又一个。这时,我仍然握着笔,思考着作业中的一个问题。
“咔嚓”一声,门把手被悄悄地拉开了。当那个奇怪的小精灵身影正要溜进我的房间时,她冲着她说:“你怎么又来了?我以为我们同意不打扰我的作业。出去,快出去!”我的妹妹,她正赶上我的愤怒,似乎仍然放弃,向我跑来。我想把她赶出去,却发现她正要从我的抽屉里偷我的东西。当时气极了,抽屉上一张支票。我刚想回头,却发现她哭着用手指跑了出去。
“你怎么了?你夹住你姐姐的手了吗?”然后是母亲的问题。一波动荡,一波又起。“学术上的事情已经够困扰我的了。为什么她总是给我找麻烦?被抓也是活该!”一想到我没有做的事情,想到她在路上时不时制造的麻烦,我就忍不住感到烦躁。
“咔嚓”门又开了。我转过身,看了看四周。一个红眼睛的小个子男人,一手拿着我的杯子,一手拿着他的裙子站在门口。好像没想到她会为我的过错道歉,心里难免自责。
我记得我第一次见到她时十岁。她的到来对每个人来说都是一件大事。爸爸和奶奶都早早去医院做准备。瓶子、尿布、婴儿床一滴都没有。当看到她虚弱、瘦弱、安静的睡眠时,似乎这段时间的所有疲惫在庄严的生活面前都变得微不足道。
还记得吗?十一二岁的时候,你和我的关系还是那么亲密,每天还在吵架,让我带你去散步。你的小眼睛总是充满好奇和求知欲。太阳落山的时候,你常常坐在高高的秋千上,看着天边红橙相间的夕阳,你的心仿佛随着秋千摇摆。你握着你温柔的小手,让我说着朦胧的距离在那段旅途中,和你在一起的日子总是有无限的欢乐和温暖。
现在呢?现在变了吗?为什么我开始讨厌妹妹了?我讨厌她再和我玩。我的陪伴太少,少到她想以麻烦的名义吸引我,提醒我:“姐姐,你好久没和我玩了。”我一次次生她的气,一次次辜负她的心愿。
然后,从现在开始,重新关注她,爱她。在我的一生中,我忙于学习的时间只有几年,但她是我一生旅程中温暖的源泉。因为她,一段孤独的旅程变得温暖。
姐姐,我们走过了一段温暖的旅程。现在,让我们恢复对彼此的关心和爱,继续为下一次旅行热身。