起点线不是终点线,惟有跨过鸿沟,披荆斩棘,才能真正找到自己,光辉的自己。
人生的长途不是一片平原,他是一片大海,航行途中,总会有海啸怒天,风雨交加相伴,但当冲破浪花之墙,葛然远眺时,总会发现对岸海滩,和那明媚的晨曦,在照耀着我们到达彼岸的身影。
论起数学,我的成绩不特别好,自上初中以来,分数在班上便一直无法排到前列,总在角落间茫然徘徊,初一时,本是数学欲望之火熊熊燃烧之际,却被来自属于我初中第一场测试的冷水浇灭了,当那一张昏黄的卷纸发下来之时,赤红和杂乱的笔记犹如打印机一刻不停在我脑海中印刷着,叠成一座山,憋得我喘不过气来,那只是一场测试”,我不断絮叨着,但我知道,我输在了起点,我比别人晚跑了一步。
忽如一场梦,精心准备好的数学第二章测试突如其来,考场上那张张卷纸,不由让我面红耳赤,密密麻麻的试题,犹如演唱会中的人海,不由使我的心茎微动,此刻,微风透了进来,不由使空气中闷热的水分子迅速蒸发了,而那滴答的钟声,则在川河中迅速携走了,只留下了一道狭长的影子,越来越模糊了,不由间,空气中的热分子渐渐消散了,我披上了厚衣,独自行走在起风的傍晚里。
夜深,我无意中翻开了七年级的一篇课文《再塑生命的人》,文中的海伦·凯勒是一名盲聋哑女作家,却依旧顽强的生存下去,并实现了人生颇有的成就,他虽输在了起点,却赢在了终点,此刻,我合上了书,屋里的灯光不由又亮了些,我坐在椅子上,又继续了数学训练题,为这次期中考试准备着。
日月如梭,犹如一泛眼间,期中考试如期而至了,尽管这次考试很难,但坚贞不移者,总会在前进过程中找到太阳初升的方向,不由间,期中开考了,那一刻,时间静止,那一刻,屏声敛息,那一刻,无所保留,那一刻,全力以赴,虽然行进途中总会留下半点遗憾,但行进途中挥洒下的汗水,泪水,总会凝成我们前进的桥梁,我们的脚印,将成为我们成功的见证,我们的伤痕,将成为我们最强壮的地方,恍然间,钟声鸣响,试卷收了上去,几周后老师们宣布了成绩,名单中我排在了前三,都是功夫不负有心人啊!但我依旧继续努力着,因为,谦卑好学,学无止境!
不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。旬子。
人生的长途漫漫,唯有披荆斩棘跨过鸿沟,我们才能愈发坚强,不断前行,并留下最最亲切的怀念,陪伴我们一生成长。