今天,我正在家里造作业,忽然,有个人在拍我肩膀,是谁呢?我转过头来一看,原来是哆啦a梦啊!我整理时吓了一跳,问:“你,你来干什么?”哆啦a梦说:“你肯定认为我是哆啦a梦吧,实在我不是,我是天空机器人,叫做哆啦b梦,我是哆啦a梦的弟弟。”我恍然大悟,说:“那哆啦b梦,你今天来干什么呢?”他说:“今天,天空国王在天上建了一个“天空游乐园”,派我去找几个地球上的孩子去玩一玩,我乱找,就找到了你,就叫你的几个你的朋友去吧。”我说:“行。”于是,我就带着哆啦b梦找来了我的几个几个好朋友:张娴、立冰、陈芸芸。
哆啦b梦带我们来到了游乐园的进口,每个人跺三下脚,天空中就降下来一片紫色的,梦幻一般的云,我们站上去,云就缓缓飞了起来,让我们尽情地参观着天空的美景。时间过得很快,一会儿就到了。
天空国王已经在那里等候多时了,他说:“欢迎!欢迎!你们在那里尽情地玩吧,随便你们玩多久!”我们谢过天空国王,便飞驰一般地跑了进去。
首先映入眼帘的就是这座古木城堡,它固然看起来很旧,可是却依然十分壮观。我们进去了,就有一段动画,它给我们讲述了这个城堡的故事,说是被施了魔法,里面所有的人都沉睡了。解决的方法只有一个,那就是要有一个人闯过这个城堡的所有关卡,最后到城堡顶上拿到水晶珠,放到水晶石的洞里,这个城堡里的人就能够苏醒过来了,不然将会永远沉睡下去。我们来到了一张用凤凰的羽毛编织成的蹦蹦床,弹力非常强,我们上去,使劲一跳,就被它弹进了城堡的第二层,里面有一大群恐龙,我们被吓得乱跑,终极被比得走投无路了,便开始了一阵拳打脚踢,没想到,那些恐龙竟自己就消失了,原来,它在考验我们的战斗的决心啊。后面,我们又来到了城堡的第三层,里面有一个迷路的小姑娘,我们帮她找到了回家的路,出于感谢,她变成了仙子将我们带到了城堡的第四层。第四层里面有一个智力游戏,它回出二十个智力题来考我们,必需要答对十五个才能顺利过关,不然就要重考……城堡一共有十层,我们过关斩将来到了顶层,没想到居然是要从一个僵尸手里夺回水晶珠,大家都鼓足了劲,终于拿到了水晶珠,马上就把它放进了水晶石里,城堡获得了解放,有恢复了往日那欢乐的气氛,我们们那种快乐的心情更是难以言表。
我和朋友们有来到了森林,里面有成千上万只鸟:锦绣的凤凰、可爱的百灵、快乐的麻雀、玄色的乌鸦、白色的鸽子……多不胜数啊!我坐在了百灵鸟的背上,立冰坐在了凤凰背上,张娴和陈芸芸坐在了大老鹰的大翅膀上,我们刚坐下,全部的鸟儿都飞了起来,四周变成了绿色的海洋,百灵鸟在唱着柔美悦耳歌儿,凤凰在显示它的锦绣,老鹰展开巨大的翅膀在天空中飞翔……锦绣极了,真是难以形收留,没想到,大天然居然这么锦绣!
接着,我们又去登蛋糕山,它有50层高,简直是上顶天,下顶地,让人看了都要大吃一惊!要想爬上去的话,可能会把人累死哟!我们一起爬啊!爬啊!爬啊!……“快起来!快起来!”我被妈妈吵醒了,只得乖乖起床了,可我依然还在回味梦中快乐的情景,久久不能忘怀。