每个人都有自己的理想。有的人想成为除暴安良的警察,有的人想成为妙手回春的医生,还有的人想成为著名的歌星,而我想做一个伟大的科学家。要说我的这个理想,还得从我小时候说起。
那是在我5岁的一天,爸爸新买了一辆漂亮的小汽车,我就趁他回房间看书的时候,把那辆小汽车拆得七零八落,想知道音乐声是从哪里发出的。当爸爸出来看见一地的零件,刚要发火说我时,我鼓足勇气说:“爸爸,您可以告诉我音乐声是从哪里发出的吗?等一会我还会把它再装好的。”爸爸耐心地给我讲解。之后尽管我没把握,但还是尝试着把小汽车拼装起来,不一会儿我就让它恢复了原貌。爸爸笑着摸着我的头说:“我儿子长大一定是个出色的科学家。”从那时起,我就有了当科学家的想法。为了实现我这个远大的理想,我奋发图强,一直努力着。我在提高知识量的同时,还经常查一些科学家的故事用来启发鼓励自己。为了提高我的创造力,我把爸爸妈妈买的积木首先按说明书拼装,之后再把几个混合起来拼成一个更大的机器人。假如我成为了科学家,我会制造一些机器人,如建筑机器人,让它们为我们干活,这样减少了人力和施工的危险。虽然这只是我的梦想,但只要我继续努力,我相信精诚所至,金石为开。