学雷锋我们班的雷锋日记
为积极响应“3月雷锋月”学习雷锋精神的号召,大观镇团委与四川外语学院成都学院约39名志愿者进行了主题为“骑行重走雷锋路,青春同行暖人心”的骑行活动。
志愿者们情绪高涨,欢声笑语不断。在骑行过程中志愿者们来到安龙花乡——宜居长寿苑为敬老院里的老人们做一些力所能及的事。
此次骑行活动,让志愿者们领略了沿途美丽的春景,更通过亲身实践及团体合作深刻地体会了雷锋精神,践行了学雷锋活动的关键理念,同时也展现了青年志愿者协会以及团委宣传部积极、友爱、互助、向上的精神风貌。
孩子们在听说了雷锋叔叔的事迹后,受到了很大的鼓舞,决定动动小手,帮助他人,爱护我们的环境。
首先,我们先美化我们的环境,把操场上的垃圾捡起来吧。
我们一起去帮助小班弟弟妹妹。
每年的3月5日是学习雷锋日,每年的3月是学雷锋活动月。现在还有意义吗?有!因为现在的社会,人有走向自我中心的趋势,我们很有必要更好地利用学雷锋活动月的东风,在我们的校园传递正能量,使学生们体会关心别人和被别人关心,帮助别人和被别人帮助的温暖,使他们明白为人处世的道理,从而改变我们的社会风尚。
这不,我们班级也涌现出许许多多的小“雷锋”。有的同学在公交车、地铁上给老、弱、病、残、孕让座,有的同学课后主动留下来义务打扫学校楼道,还有为了美化教室环境,同学们都争先恐后地从家里搬来了小盆景装点教室,这些看似都是微不足道的小事情,但正是这些小事情反衬出同学们热情的心。
学雷锋日和雷锋活动月里发生的这些好人好事,温暖着我们每一个人,使我们感到学习雷锋叔叔助人为乐的精神,从身边一点一滴的小事情做起,让这正能量永远传承下去是多么地必要啊!