学雷锋我们班的雷锋日记
日记。
》记叙了小作者捕捉到的身边平凡而可爱的人,他们用自己的行动诠释了雷锋精神。虽然这是一些微不足道的小事,但这些善意的举动会温暖我们的心灵。
“沿着长长的小溪,
寻找雷锋的足迹。
雷锋叔叔,你在哪里,
你在哪里?”
自从学了课文《雷锋叔叔,你在哪里》以后,庄老师就让我们在生活中寻找“雷锋”,并把他记录在《雷锋日记》里。
于是,我开始认真地寻找“雷锋”,啊,找到了——。
美术课,朱老师教我们剪纸。下课的时候,我的桌上有一些剪纸后留下的废纸屑。金楷瑞看见了,说:“我帮你把这些纸屑丢到垃圾筒里。”“谢谢。”我兴高采烈地跟金楷瑞说,“你就是我身边的‘雷锋’。”金楷瑞露出害羞的笑容,乐滋滋地说:“不用谢!”
体育课下课了,我把衣服放在桌子上。忽然,我的衣服掉在了地上,王羽萱看见了,说:“李家你的衣服掉了。”说完,就把我的衣服捡起来,递给我。我眉开眼笑地说:“谢谢你,把我的衣服捡起来,你就是我身边的‘雷锋’。”王羽萱咧开嘴,露出了比阳光还灿烂的笑容。
放学了,我在整理书包的时候,不小心把书掉在地上。施震雄看见了,把我的本子捡起来说:“你的本子掉掉了。”我感激地说:“谢谢你,把我的本子捡起来,你就是我身边的‘雷锋’。”施震雄笑了,像一朵盛开的桃花。
我在《雷锋日记》里认认真真地记下了这三件事。我想:“我以后也要多多做好事,像他们一样做个小雷锋!”