我一直有一个烦恼。那就是腿长跑不快。对此,我很是无奈,这“跑不快”,就像一株爬山虎。紧紧缠住了我。拽也拽不掉。于是,我与自己有了个约定:期末跑步一定上良好。
此后,我在平常的跑步中更加认真了,坚定自信地对待每一次练习。终于到了那一天,要考试了。我激动极了,又忐忑不安:“啊!——保佑我良好吧!”我又想起了我的约定,鼓励自己一定要努力。
站上了跑道,环顾四周,眼前又一次浮现起往日的拼搏。绿草地一般广阔的操场在为我们呐喊。牛皮纸一般坚硬的跑道在为我们鼓掌。一腔热血,一身力气,热血在沸腾,力气在涌动。加油!加油!我把力量积蓄到了四肢,等待爆发。
“呯——”考试开始了,我深知自己后半场无法提速,于是先加足马力,冲到第一。我跑在红色的道上,这跑道的尽头,便是成功。我得意极了,好像把人都拉开一大截似的。
一圈后,我明显感到了吃力,更气人的是,后面的同学好像越跑越轻松,越跑越有劲,一个个从我身旁擦肩而过。我努力跟紧他们,不放弃一丝机会超过他们。最终,如愿以偿,超越了许多人的成绩。得到了良好。[整理]跑完步,我开心极了,我没有失约,也不必烦恼了。我仿佛看见,烦恼的叶儿正从我的心中脱落,正待着,一个辉煌的明天!