就要毕业了,我真留恋这几年的时光。原本很想毕业的我,此刻却非常的不想毕业。
虞老师,我们的严师,她辛勤教导我们,无一句怨言。她从不给我们施加压力,从不体罚我们。在毕业考试的时候,她还让我们猜谜语。她平时对我们要求严格,使有些人在背后骂她。我很生气,向虞老师举报,可她却说:“别人的嘴可以管住,可却管不住他那颗心。我会让他心服口服!”后来虞老师开了一场班会,提出了这件事,并说会改正错误。那些在背后骂她的人都羞愧万分,同时也被虞老师的那种谦虚感动,不再骂她了。身为班长的我也时时给老师添麻烦。可她却跟我讲大道理,从不骂我,这使我记忆深刻。
还有她,她说她可能不会来领毕业证书,她说她可能在这几天中就回老家,我心中充满不舍。他是我最好的姐妹,是我形影不离的影子,然而这就要分别了……每当想起她那兔子跳的动作,每当想起她那装酷的姿势,每当想起她那天真的笑容,我的眼前就一片模糊。亲爱的姐妹,我们要是一个妈妈生的多好!她用那湿漉漉的眼睛望着我,希望我和她一起回老家上“轻工中学”,我答应了她,可这确实没有承诺的应允。我想再和她吵一架,我想再和她一起哭,我想再和她一起打乒乓球,我真的好想!
朋友之间的友谊不可湮灭,我买了一个挂坠,我是“地久”,她是“天长”,友谊地久天长!对于教导了我的老师,我同样依依不舍。
现在,我要毕业了,我留恋这里的一切,更想带走这里的一切,可是我知道这是不可能的。