五年级自信
寂静的办公室中,他,宛如是一尊木雕,一动不动地站在那里。脸上,是那被定格地痴痴的笑;手中,是那份梦寐以求的剧本;心中,是那万分的激动与无法用言语来形容的快乐。他,被老师选为这次湘桥区小学生英语短剧表演比赛的旁白!
“不用紧张,来,现在把剧本有感情的读一遍给老师听。”
“好。”他稍稍地点了点头,开始读道,“itisasundaymorning……”
“等等。”老师打断了他,“速度不要太快,慢一点。再来一遍。”
“哦。”他清了清嗓子,重新读道,“itisasundaymorning……”
“停。”老师挥了挥手,“你在读这一段的时候不要太大声,开头是在描写环境,尽量读得抒情一些。”
“嗯。”他深吸了一口气,再次重新读道:“itisasundaymorning……”
一次次的失误,犹如一阵阵暴雨,侵蚀着他心中那团自信的火焰。他眉头紧锁,双手紧紧握成拳头,一条条暴露的青筋宛如一条条青色的蛆虫,爬满了他的手。那暗淡无光的眼神含着一抹挥之不去的失意。
“丁零零……”放学了,他迈着沉重的步伐,回到了家中,随手捧起一本书,希望能从书中获得心灵的慰籍。
“实现明天的惟一障碍,就是对今天的……怀疑……”他一字一顿地重复念着书中的这句话。突然间,像是有千万把锤子在敲打着,深深地震撼着他的心灵。他的眉头渐渐舒展开来,嘴角也浮起一丝微笑,眼中是那团又重新熊熊燃烧的火焰。
自信,是对自我的肯定,只有满怀信心,才能使别人对我们萌生信心的绿芽;自信,是力量的源泉,只有充满自信,才能淡定从容地面对狂风暴雨;自信,是让奇迹萌发的种子,只有拥有自信,才能化渺小为伟大,化平庸为神奇。
“鼓励,是沙漠里的一掬清泉,给饥渴难耐的人带来希望。”——日记。
时间就像握在手里的细沙,总在你不经意间从指缝中流逝。一转眼,到了比赛的那一天。他的手心上淌着汗,心脏仿佛一头被困在铁笼里的野兽,不停地挣扎着,仿佛是一位即将奔赴沙场却又毫无准备的新兵。
“好的,下面请××小学上台表演!”主持人用她那清脆甜美的嗓音,拉开了比赛的帷幕。
“别紧张,要相信自己一定能行的。”老师看见他那愁眉苦脸的样子,拍了拍他的肩膀,微笑着说道。他什么也没说,嘴角生硬地挤出了一抹苦涩的笑容。
轮到他们表演了。他一步一步地走上了舞台,双手在不停地颤抖,一粒粒汗珠早已爬满了他的额头。
老师鼓励的眼神使他忘却了畏惧,也忘却了紧张。终于,在一阵排山倒海的掌声的簇拥下,他们,完成了几乎接近完美的表演!
鼓励,犹如大海中的一座灯塔,给迷航的船只指引方向;鼓励,恰似酷暑中的一片荫,给酷暑难耐的人带来阴凉:鼓励,宛如一首飘荡在夜空中的一首歌谣,使陷入低谷的人获得心灵的慰藉。
“通往成功的路,是由坚定信念的人一步一个脚印踏出来的!”——日记。
回想赛前,他们每天放学后便留下来排练,一遍、两遍、三遍……口干了,衣服被汗水浸湿了,也全然不顾。因为他们知道,这,就是考验!他们努力没有白费,他们的汗水没有白流,他们终于成功了!
虽然成功的路上注定是坎坷的,但付出与收获是成正比例的,只要你肯付出比常人还有多的努力,那么,你离硕果累累的秋天就不远了。