关于张家界景色作文
人们到了泰山,会说:“哇!好美。”到了华山会说:“呀!好险。”到了黄山会说:“啊!好奇。”到了峨眉山会说:“嘿!好秀。”而到了张家界,看到漫天无边的云海,都会觉得美;看到笔直如刀削的山峰都会觉得险峻;看到形态怪异的“天下第一桥”和天门山,都会觉得奇特;从山峰高处俯视整个武陵源区都会觉得神秀。张家界的山,敢于泰山比美、华山比险、黄山比奇、峨眉山比秀,是真正的人间仙境。
虽然张家界的美、险、奇、秀都好看,都有说不尽的妙处,但我还是更喜欢张家界的奇。
到“天下第一桥”一看,保证让你惊叹不已:从这边的高山到那边的高山之间,“架”起了一座天然的桥,桥底离地面足有300米。正当你怀疑它是否坚固时,忽然看到桥上游人涌动。原来这石桥不仅实用,而且美观。那弧形桥底的完美,让你不得不怀疑它是现代人工制作的,不能不惊叹大自然的鬼斧神工。
而天门山呢,(好多人惊叹于它的云雾缭绕,喜欢加一个“仙”字,突出它的神秘感。)就更让你感到惊奇了,它就像从凡间往天上打开的一扇门!贯通南北,天门也由此得名。酷暑天气,山顶上却十分凉爽,沁人心脾。海拔一千余米,在山顶上只能看到白茫茫的云海和一些高耸的山峰,一时之间,让你搞不清,这里到底是天上还是人间?称它为仙境,一点也不为过。高耸入云的山峰形态各异,有的像趴在地上的一只大老虎,正张着大嘴巴,对着猎物虎视眈眈;有的像一只向远处逃亡的小猴子;还有的像一匹跪着的骆驼;有的探着身子,在风中跃跃欲试,像准备跳水的运动员,直看得你心里发颤。美国人阿兰?罗伯特曾徒手攀岩过天门山,并在山上留下了手印、脚印,他的勇气让我们敬佩不已。张家界的山,三分靠讲,七分靠想,怎么想就是怎么样子。绵亘蜿蜒的奇石怪峰,让你的想象力可以发挥到极致!
如果,你觉得在云海缭绕中,未能一饱眼福,那么也不要遗憾,乘坐一下天门山的索道吧,它全长7455米,高约1279米,是世界上最长的高山客运索道。在缆车里,张家界的风景可以尽收眼底,奇观异景,让你目不暇接!
张家界的山,又美、又险、又奇、又秀,真是好看!