寓言故事《守株待兔》读后感400字
我读过很多的故事书,每篇对我的影响都很大,但是,我最喜欢的还是一篇励志故事——《守株待兔》。
故事讲的是一个种田的农夫,他很勤快,所以庄稼也长得很好,有了很好的收成。有一天,他在地里干完了活,就坐在一棵大树下休息,突然看见一只兔子飞快的撞在大树上,死了,农夫捡起兔子,笑嘻嘻地说,这下,可以给孩子美美地吃一餐了。
于是,在以后的日子里,农夫每天都坐在大树低下等兔子的到来,一天、两天、三天,可是兔子就是没有来,他的地里渐渐长满了杂草,盖过了庄稼,庄稼没有了收成。
这个故事告诉我们,不劳而获,是个陷阱,世界上没有不经过劳动就可以长期获得果实的好事。那些整天想着不劳而获的人是没有前途的,时光会在他们的脚下飞速而去,最后他会一事无成。
所以我们不管是在生活上,还是在学习上,都要脚踏实地去做,做我们应该做的事情,完成我们应该完成的学习任务,要持之以恒,没有谁可以帮助我们一生,我们只有自己可以帮助自己,在父母,老师的协助下认真做好没一件自己应该做的事情,这样我们才可以过上美好的生活,拥有幸福的人生!