清洁工打动了我
打动是什么?我想一千个人应该会有一千个不同的答案,但谁都不会对一个毫无感情的人说你,打动了我。打动并不是用语言来表达的,更多的是用心品出来的。时间流逝,岁月如歌,在那茫茫的人海中,一位并没有俊俏的容貌也没有万贯家产的人。而就是他,打动了我。
那是一个冬天的早晨,寒风凛冽,北风呼啸,我从家里出发,准备到少年宫学习书法,我走到了等公交车的地方,开始了漫长的等公交车之旅。
“十五路公交车到了,请您从前门上车!”一下子,像油滴进了热锅里,公交车站顿时人声鼎沸,我也上着那人群好不容易才挤上车去,车上的人可谓“人山人海”,当我看到一个座位,正准备往下坐时,一个叔叔抢了先,在我没坐之前他就已经坐了下来,这时,我才仔细打量起这位叔叔来,他的个子很低,衣着十分朴素,看起来是很久很久以前的,脖子上还戴着一条大围巾,口上戴着一个大口罩。算了,我还是站着吧!就让那位叔叔坐在那吧!我心里默默地想。
随着公交车的行驶,车上也渐渐暖了起来,只是不知道为什么,那位叔叔一直还围着围巾,戴着口罩。大概是他觉得还有一些冷吧!这时,公交车上上来了一位八十岁的白发苍苍的老爷爷,我原本以为那位叔叔会让座,可没想到那位叔叔不仅不让座,连那位老爷爷看都不看一眼。你的行为,精神简直就如同你的身高一样矮小。我在心里气愤的想!
有人说,打动是一眼清泉,使我们的内心里有一丝清凉;有人说,打动是一星火光,使我们的内心温暖起来。我却说:“打动就如同那位叔叔一样,如一盏明灯,成为我人生道路上的‘引路人’!”