清洁工打动了我
她深深地打动了我2012年5月8日,电视新闻获悉佳木斯十九中学张丽莉老师勇救学生的事迹深深地打动了我们每个人。
一辆客车在等待师生下车时,因驾驶员误碰操纵杆使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁自己被碾到车下,导致双腿高位截瘫。醒来时还不忘说一声谢谢。她把生的权利给学生,把死的权利留给自己,用行动谱写了一曲感动天地大爱赞歌。她是当之无愧的最美教师她这一壮举令我震撼,热血直在眼圈里打转。这一小小动作,创出不平凡的事迹。她高尚的品质像蜡烛,点燃了每个人心中的爱。我知道,此时她的心和全中国人的心紧紧连在一起。她能用乐观的态度面对以后的道路,用一颗感恩的心去对待身边的人和物。她的无私奉献,也是社会所需要的精神。从身边事做起,去帮助他人。
让我们记住这位最美教师——张丽莉,让我们大家一起为他祝福吧,好人一生平安!雷锋深深地打动了我读了《雷锋的故事》我才真正知道雷锋多伟大。小时候,每当别人提到雷锋乐于助人的事迹后,我就不屑一顾地说:雷锋有什么了不起的,帮几次人就了不得啦!现在我发现我的观点是错的,我明白了雷锋多么受欢迎的原因:一次雷锋回部队,那时大雨滂沱,他只好撑伞穿雨衣,这时,他发现了一个老妇,她手上牵个孩子,背上背个孩子,肩上还扛个大包,即没伞也没雨衣,雷锋忙替她抱一个孩子,背大包,还给老人打伞,雨衣也给了另一个孩子穿,老妇感激涕零。还有一次,雷锋去赶火车,他看见一个农妇拿着空蛇皮包和一些人争论着:我的车票、钱全被偷了,我真买票了!一个人说:我怎么能相信你?骗子有得是,你要是骗子怎么办?农妇只是哭,不说话。雷锋赶忙替她买了票,又把食物给了农妇,她感激极了。雷锋的行为可真是雪中送炭啊!
雷锋助人为乐,我却对拎重物的老人和可怜的乞丐不予理睬;雷锋拾金不昧,我却拿着捡来的10元钱买了小食品。跟雷锋比,我真的很惭愧,我要学习雷锋精神,把压岁钱捐给希望工程,帮提着重物的老人拿东西,给上不起学念不了书的孩子寄钱,给乞丐老人们施舍一点钱,我也要做个像雷锋一样助人为乐的人!