清洁工打动了我
一天晚上,我洗澡的时候发现墙角有一个小洞,洞口有许多蚂蚁在爬,连毛巾上都有蚂蚁在爬,我气极了,开始执行“灭蚁三政策”-------水淹、纸塞、沙盖。
我用水龙头对准爬在外面的蚂蚁,把它们赶进洞。可是两只进去了,一只又出来了,我费了九牛二虎之力才把它们全赶进洞。我把水龙头瞄准洞口,水就像决堤的河水冲进洞口。5分钟后,我想这个蚁穴下面一定还有出口,蚂蚁应该都被冲楼下去了,我还是别浪费水了吧。于是我高兴的走出浴室,睡了个安稳觉。第二天一大早,我便跑去看那些蚂蚁有没有被淹死。呀,它们不但没有被淹死,还在我面前耀武扬威地爬来爬去。我就搬出第二大政策:纸塞。我拿来两张纸巾撕成一小块一小块,统统塞进小洞里。中午吃完饭,我迫不及待地跑进厕所,谁知那些蚂蚁又跑出来了,而且更加神气了,整个厕所都是它们的“领地”了。我并没有气馁,从阳台上捧来一堆沙子,一点一点地倒进洞去。倒好后,心想:这回它们一定出来了。晚上去洗澡时,发现它们还在外面爬,我震惊了,被打动了。从此以后,我再也不管厕所的小洞了,任它们自由爬行。
蚂蚁那不屈不挠的精神打动了我,以后我一定要坚持不懈,难道我还不如蚂蚁吗?