清洁工打动了我
生活中总有一些事情或一些景物如一串串脚印、一个个闪亮的贝壳,不经意间留给我们深深的感动,挥之不去。每每想起都会被深深地打动。
我曾读过许多有关小草的书籍,书籍中说到小草有顽强的生命力,无论是什么都阻止不了小草茁壮的生长,我半信半疑:小草的力量真的有这么强大吗?那一次,我随着爸爸回到了他的故乡,在那里我真正地感受到了小草顽强的生命力,这种力量也深深地打动了我。
四月份,正是万物复苏的时候,我和爸爸回到了他的故乡,去感受大自然。我独自一人来到离村子不远处的小山丘上散步,小山丘上没有什么特别的,我漫不经心地走着。忽然一块石头引起了我的注意,这块石头外有一点儿绿色,我很好奇。走近一看,我不由的一愣:一块小孩手掌般大小的石头下顶出了一个个嫩绿的小草芽,绿绿的,丝毫没有因为被石头压着而枯萎。我心想:虽然这块石头对于我们来说是很小的,但对于一根不堪一击的小草来说威力还是极大的。但是这块石头虽然压在了小草的头上,还是没有阻挡小草的生长。我在想:是什么力量使小草使这么顽强呢?我不禁深深的震撼了!在回去的路上,我一直在思考着这个问题,想着其中的奥秘。
过了十几天,我们要走了,爸爸对我说:“我们就要走了,你再去感受一会儿大自然的美妙吧。”我情不自禁的又一次走到了那个的小山丘,这次的景象与上次的截然不同,小山丘上已经长满了绿油油的小草了,那根被石头压着的小嫩芽也长的很高了,小石头也挪动了位置,远远望去,绿油油的一片,堪称一幅美不胜收的自然画卷,虽然没有鲜花那么芬芳,那么迷人,但是它有着自己独特的吸引力,有着无可替代的朴实。我躺在绿油油的草地上,感受到了大自然的迷人,感受到了小草那默默无闻、无私奉献、不求回报的精神。我深深地被这景色打动了。
小草从不显示自己,总是默默无闻地衬托着那些美丽的花。观赏的人们从不留意那些无私奉献的小草,可谁有曾想过,没有小草的衬托,花儿又怎会芬芳迷人呢?我们应该学习小草,学习它的坚强,它的不屈不挠,它的乐观和它的积极,珍惜这宝贵的生命。小草的精神深深地打动了我,它将如一个纯洁的贝壳,永远的印在我成长的道路上,印在我记忆的长河里,成为我的导航,时时刻刻为我指引方向。
生活中,有些景物会在某些不经意的时候深深地打动我们,它就像一个闪闪发亮的贝壳,深深地印在我们的脑海里,久久不能忘怀,每每想起回味无穷。它就像你的精神支柱一样,与你的生活融为一体,成为你生活中不可缺少的一部分!每当你在人生道路上迷失的时候,它就会引导你找回方向。