清洁工打动了我
几年前,我们一家人搬进了新房子,刚刚搬进来没多久,我就做了一个梦,梦见小小的蚂蚁就在我家的厨房的一小块地方搭起了一个老巢,经常一队一队的在厨房的地上、墙上爬。
于是我就想治一治那群蚂蚁。没过多长时间,我就找到了那群蚂蚁的老巢。我立马去拿了一根水管子,接在水龙头上,打开水龙头,对准蚂蚁洞口,用水冲。瞬间那群蚂蚁慌了,它们死的死,逃的逃,在洞口乱爬。我想:“哈哈!不知死活的蚂蚁,知道我的厉害了吧!”冲了一会儿,我关上了水龙头,捡走水管子,看电视去了。
第二天,我到厨房一看,简直让我难以相信,那群蚂蚁还是在往上爬,只不过比昨天少了一些。我想:“蚂蚁呀蚂蚁,你们是敬酒不吃吃罚酒。今天,我用热水烫你们,我就不信你们小小的身子骨能耐得住高温”。我用木棍在蚂蚁洞里乱搅,把蚂蚁弄出来,然后把热水瓶放在蚂蚁洞旁,自己站在板凳上,把温水瓶往下倒。不一会儿,气体就升上来了,过了一会儿,我停下了,看见又有一些蚂蚁倒在开水中。我庆幸这次的胜利,走出了厨房。
第三天,我再次来到厨房,蚂蚁还是在爬,真让人大吃一惊,立即跑下楼到沙堆装来些沙,堵在了蚂蚁洞口,堵了一个严严实实。
第四天,我再去看,“啊”,我叫了一声,那些蚂蚁把沙捅了一个个小洞在往上爬,我似乎看见了那些蚂蚁趾高气扬的样子。
不知怎么的,我不再去制服那些蚂蚁了。小小身子骨的蚂蚁在强敌面前,在困难面前,顽强不屈的精神打动了我。
梦醒了以后,我感到,这种精神不正是我需要的吗?