在我人生的旅途中,经历过许多的事情:有开心、快乐、兴奋、难忘……他们就像天空中的朵朵白云,就像沙滩一片片贝壳,闪闪发光的珍珠,但令我最难以忘怀的是有一场雨,一把伞,一份情我却难以忘怀。
清晨,我早早吃过早饭就往学校跑时,奶奶急忙跑过来温柔的对我说:“天气预报说,今天要下雨,带上伞吧!”我听后调皮的说“没事,即使要下雨,你也回来接我的吧?”奶奶摇了摇头说“我今天要进城看病,接不了你。”我跑向窗户,望了一下天,蔚蓝的天空中隐约几颗星星在闪闪发光,仿佛在俏皮的对我说:“天气这么好不会下雨的。”便风一般的冲向学校,边跑边说:“奶奶我先走了。”在我奔后不久便听到奶奶十分生气的声音:“快回来拿伞,要不然你会淋雨感冒的!”
我来到教室我的座位上,看见同学都没带伞不禁暗暗高兴:还好没带伞,不然会被同学认为我要求雨,给骂个半死呢!第一、二节课过去了,到了快要放学时,天空突然变了脸,霎时间,乌云密布,雷声滚滚,电闪雷鸣。不一会儿下起了倾盆大雨,豆大的雨珠打在窗户上,打在房顶上,也打在了我的心上,老师上课讲的什么我也没听见。
放学的钟声响起,同学们都被家长接走了。我急得像热锅上的蚂蚁,在走廊间走来走去。算了,大不了十八年后又是一条好汉!我弓着腰,低下头,往楼下冲去。突然我撞到了一个人,顿时不知所措。那位阿姨站起来,温柔的说:“孩子,你没事吧?”我红着脸支支吾吾的说:“我……我……没……没……事……事”“孩子你没带伞吧?我送你回家吧。”“好……好吧。”
虽然过去了很久,但回忆起来就像昨天发生过的事。