清洁工打动了我
记得雨后的一个下午,下课了,我和同学一起去提水。因为刚下过雨,地面很滑,我们小心翼翼的提着水上楼梯,我一不小心把一位同学的衣服弄湿了。我很惭愧的说:“对不起,把你衣服弄湿了。”她微笑着对我说:“没关系。”还亲切的说:“我帮你提吧!”我怎么好意思让她帮我提,再说天那么冷,他的衣服又湿透了,如果不换会感冒的。他没顾那么多,一口气帮我把水提上了。回到宿舍,有个同学问我有没有干的衣服,我看了看,我还有两件衣服,在这种情况下绝对是要留给自己穿的。我冷漠的说:“没有。”她失望的说了声“哦”,然后灰溜溜的走了。帮我提水上来的那位小妹妹说:“姐姐我有,而且我的衣服你应该穿得着。”于是他急急忙忙的跑回她宿舍里,把她的衣服拿给了我们,他高心的说:“姐姐,我拿了两件,一件给你穿,一件给另一个姐姐穿。”然后就跑着回宿舍了。
我顿时愣住了、呆了、惊了,我一点也想不到,世界上还会有这么好的好心人。我拿着衣服,给另一个同学,她深深的打动了我。我走到她教室,想把衣服还给她。突然发现,她那身被我弄湿的衣服并没有换,我问了一位同学说:“那个同学的衣服不是湿的吗?她干嘛不换啊?”同学说:“原来她有两件干衣服的,可是不知她给了哪位同学穿了,所以她只能穿湿的衣服了。”听了她的话,我才明白,她是这么好的女孩。
是她打动了我,就在那一瞬间。我比她大,比她学的书要多,可我想到的先是自己,从来不为他人着想,是她打动了我的心,从今以后我要向她学习。
李科。