清洁工打动了我
透过阳光,忽明忽暗。我仔细地听着其中,你回答的那一句话打动了我。
学生每天交上来的才是作业,批改你的作文是兴趣。您说。
一天,因为作文不高分,你详细地给我讲了写作的技巧,还让我把不高分的作文修改了一下。第二天早晨,我把作文交到您手上,并向您提了个建议我每个星期写一篇作文让您帮我批改好吗?我说。您高兴得直点头说好。就这样,你每个星期抽时间帮我批改作文。
但是,现在我后悔了。我开始担心起来,担心您会很累,担心您没时间休息。不过,您回答的那一句话洗净了我的心灵,同时也深深地打动了我。
语文老师,谢谢您!记得印度泰戈尔说过:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里,做叶的事业吧。老师,您的事业就是叶的事业,虽然不是果实的尊贵,不是花的甜美,但我认为叶的事业是伟大的。同时,也应征了龚自珍所说的:落红不是无情物,化作春泥更护花老师,谢谢您一直为我默默地奉献着。
透过阳光,忽明忽暗。那一句打动我的话时刻萦绕在我耳畔。老师,谢谢您给予我的一句话,他将陪伴我走向成长的道路。