冬天来了,刺骨的寒风呼呼地刮着清晨,无事的我漫步在大街上,感觉到很冷.
前天,镇政府下令:无论在哪一个角落里张贴的各种广告单、宣传单等等,统统都要清除干净由于这个原因,市里所有的清洁工都出动,开始全面清洁这个本来就很美丽的城市.
我看着满天大雪飞舞着,看着一帮清洁工忙碌着.
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着那些纸看来,那些纸很难撕尽,那位女清洁工用沾过水的刷子在那些纸上刷了刷,然后再用手细心地撕.
我想,她的手肯定是冰凉的,但她不怕冷,她的心里有火她很认真,连续清除了好几张纸她又走到了另一张跟前但是,我看到她举起来的右手却停在了空中,似乎定格了又见她身子往墙面靠近了些接着,我又看见她微微地摇了摇头怎么了,发生了什么事?我奇怪只见她专心看了一会儿,便缓缓离开了那张纸,没有清除它为什么不清除它?她忘了市里的规定吗?一串串的疑问在我脑中浮起那好吧,我倒要过去看个究竟,我想.
我正要起步,却见另一个瘦小的女清洁工走近那张纸她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中;微微地摇了摇头;专心地看了一会儿,缓缓地离开.
我更加疑惑了,下定决心去看看.