周五早上,我们早早地来到学校,因为今天要举行让我们又紧张又兴奋的运动会。
这次运动会中我参加了“双摇”、“五十米迎面接力”和“跳长绳”比赛,让我最印象最深的是“跳长绳”比赛。赛前王先让我们试跳一下绳子,绳子越甩越快,我感觉心跳也随着绳子开始加速“咚咚咚咚咚咚……”。我冷汗直冒,不断祈求上帝把自己变成机器人。嘟嘟――比赛的哨声响了起来,我们排成一条长龙,在起伏的长绳中来回穿梭。
轮到我了,不知是紧张过度还是什么原因,我居然楞在原地不动了,等我反应过来,已经浪费了足足跳四个人的时间,耳后传来一阵埋怨声:“愣什么?”“快走”“毛病”……我拼命忍住,不让早在眼眶里打转的泪水流下来,这些话伤了我的心!但想到比赛还没有结束,我就努力让自己忘掉,用力地冲向绳子里跳了起来。还好,下面都跳过去了。
因为赢了最强对手四(2)班,所以李老师带着我们欢呼起来,而我却默默无言地站在一边,脸上没有表情,因为四(1)班老师说他们班比我们多跳了一个。好朋友汤妮发现了我的异常,知道是因为失误的原因,她拍了拍我的肩膀:“没关系,人人都有失误的时候,我不怪你!”听了这话,我的心里舒服了许多。
现在,我想对同学们说:“对不起,是我拖累了大家,没让我们班拿到第一。”但我还要说:“‘金无足赤,人无完人’。我们都有失误的时候,这时应该以一颗宽容的心去对待别人的错误,这样,犯错的人才不会悲观和沮丧,而我们也会更加友爱和团结。”