日记热闹的夜市
夏日的晚上,知了在树上欢快的鸣叫着,树上的叶子纹丝不动。人们的笑声偶尔会惊醒树叶,但它也只是懒洋洋的伸伸小手,打个哈欠,然后很快又睡了过去。爸爸见我在家闷得厉害,便决定带我去家附近的水晶街夜市玩。
水晶街的夜市真热闹。街上有挂着各种招牌的店铺,也有各种摆摊的人。走在街上,是来来往往、形态各异的人:有的牵着宠物狗,有的骑着自行车,有的推着大货物,有的在拥挤的饭店门口排着队等着位置吃饭,还有的老人扇着扇子陪着小孩在街上悠闲的溜达。街的两边是各种各样的摊位:有卖小宠物的,有卖衣服的,有卖游戏机和玩具的,还有供小孩玩乐的娱乐设施。我特别的兴奋,跟着爸爸在人群里窜来窜去,眼睛放着光,一会儿看跳蹦床,一会儿看旋转木马,一会儿看我喜欢的小动物,看的我眼花缭乱的。看到卖小吃的,我就会过去闻一闻,口水就会不自觉的流出来。
我和爸爸快走到水晶街的尽头时,一个中年的阿姨摆着一个套圈儿的小摊,吸引了很多路人驻足观看。我一眼就盯上了那个套圈游戏。游戏的规则很简单:用一个和我头一样大的塑料环,站到规定的距离以外,如果扔出去的塑料环套到地上摆放的东西上,那个东西就属于你了。我立刻就让爸爸帮我从摆摊的阿姨手里买了二十个圈。我和爸爸一人十个。我一眼看中了地上一个离我最近的橙色的猫咪杯子。我决定就套这个。第一次我特别的紧张,扔出去的塑料环掉在了杯子的旁边。第二次我总结经验,发现站在杯子的侧面扔才有希望,结果还是没有套到。我心里越来越着急,扔的越来越糟糕,不是掉在地上,就是落在杯子旁边的物品上被反弹出去。圈儿用完了,也没有套到一个东西。我失望地都快哭了。该爸爸出场了。爸爸的眼睛眯得很小,拿着塑料环的右手几乎放到了左肩上,然后手一甩,圈就飞过了猫咪图案的杯子,落在了最后一排的空地上。我叹了一口气。当他扔到第七个圈的时候,我紧张的闭上了眼睛,心里一直在祈祷,一定要套到那只猫咪杯呀。等我睁开眼一看,发现爸爸果然帮我套住了那个我想要的杯子。我高兴地转来转去,无法让自己停下来。
天已经晚了,树上的蝉也已经进入了梦乡。街上的人变得越来越少。我和爸爸也开地的往家走。听爸爸说这条街的周围过去只是是一个小村庄,现在却变成了热闹非凡的繁华街市。我希望下次爸爸有时间再带我来玩。