日记热闹的夜市
发威了一天的太阳拖着疲劳的身子渐渐落山了,夜幕降临,风儿终于有些凉意了,早早地守望在空中的月亮洒下万缕柔和的光,将家乡的夜晚装点得格外美丽.
我们全家人一起去夜市逛,来到夜市的一端,一眼望去,灯火辉煌,人声鼎沸,热闹非凡。摊连着摊,蓬连着蓬。小贩的吆喝声,叫卖声,讨价还价声,扩音器声,组成了一曲曲交响乐在夜市里回荡。
我们走进夜市中心,这里热闹极了,井然有序,热火朝天。有:砂锅、冒菜、果汁、冰沙、煎饼、饺子、水果......应有尽有,样样俱全。你看,一个卖羊肉串的小伙子一边烤这羊肉串一边喊:“卖羊肉串,卖羊肉串,走过路过,千万不要错过,买一送一,大家快来买呀,味道好得很!”再看,中间一位卖孜然炒的叔叔,动作娴熟自如,他挥动着锅,上下翻炒,一会抛,一会接,看的顾客眼花缭乱,一个个目瞪口呆,技术可好了。摊前排着长长的队伍,看样子非常好吃。在孜然炒店的旁边,有一位刀削面师傅在卖刀削面。只见刀削面师傅左手拿着一坨方方硬硬的面块,右手挥动着明晃晃地刀,熟练的切着面坨,又白又薄,大小均匀的面片像听话的小孩一样掉进了沸水里。不一会儿,面好了,他把面用勺子盛入碗里,配上点调料,端到顾客面前。顾客吃完后,擦了擦油亮的嘴,说:“好极了,我以后天天来吃。”
这时,妈妈给我50元,让我自己买吃的,我在里面精挑细选,最后,我决定吃孜然炒。我排了好长的队,终于到我了。人家把孜然炒夹馍给我,我付了钱,津津有味地吃起来,真是让人回味无穷。
夜深了,人们陆陆续续地离开了夜市,又恢复了原来的平静。