日记热闹的夜市
日落余晖,衬得天空一片橙色,白日的喧嚣才刚结束,人潮早已慢慢聚集,来来往往的,如流水般川流不息在亮晃晃的夜市!
夜市中那些让人目不暇给的摊位,那些看了就眼花撩乱的招牌,那些琳琅满目、色香味俱全的小吃、饮料,无不让人雀跃不已啊!光是看了,就觉得一定要好好的搜括一番,好好的大快朵颐!
“来哟!来哟!快来买哟!刚炸好又香又酥的鸡排,大块又便宜,快来尝尝喔!”
“快来买喔!快来喔!快来买最耐用的名牌表,保证价格合理又便宜喔!”
“便宜又大杯的珍珠奶茶,香浓又甜的木瓜牛奶来买喔!”……。
还未走到夜市入口,不绝于耳的叫卖声早已传到我耳中,听得我不自觉的加快脚步,恨不得自己是个飞毛腿,能够在短短时间内就到夜市中享受那令人垂涎三尺的美味小吃、畅饮那沁人心脾的大杯冷饮、看看那市井小民当老板的服务热忱……想着想着,也到了夜市入口。
映入眼帘的是一位位客人不断地上涌进夜市,一位位摊位的老板热情的招呼着。只见那些认真赚钱的老板们个个都忙得不可开交,动作纯熟,一点都不马虎。大汗淋漓的他们也不顾汗水滑过脸庞,只是迅速地用肩上的毛巾擦了擦眉开眼笑的脸庞,继续不停地挥动锅铲和勺子,马不停蹄地为顾客送上一碗碗、一份份热腾腾、香喷喷的可口地道又便宜的小吃。
在这热闹的夜市中,充满了形形色色的情景和为生活打拼的活力,也许,对有些的老板们来说,赚钱最重要,但我相信,一定有一些觉得最可贵的并不是我们手中那一杯杯的饮料或一袋袋的小吃,而是当我们从老板手中拿走东西的那一剎那,那一个小得微不足道但却充满喜悦、满足、热情、感恩的微笑。
带着丰硕的战利品,我脚步轻快地走出夜市,虽然四周是多么的吵闹、多么的杂乱,但,我却是如此的愉快。我一口咬下手中那份热腾腾、香喷喷的鸡排,抬头看着那弯高挂夜空的月亮,心里想着:月亮看见人间的夜市那么有趣、热闹,不禁微笑着,那微笑是如此美丽!