等呀等,盼呀盼,春节终于到来了!
一大早,我就被鞭炮的声音给吵醒了。我赶紧起床,只见外面车水马龙,张灯结彩,充满了热闹的气氛。
下午,全家人都在忙碌着。我闲着没事,便跑到厨房,看妈妈包饺子。
时间过得可真快啊!转眼间,便到了晚上了,我们都在欢乐中度过。我们边看春节联欢晚会,边吃着好吃的糖,水果等东西。
我们说说笑笑,笑笑说说,很快就到了午夜时分。引人注目的烟花爆竹为黑漆漆的天空增添了不少美丽呢!
不一会儿,今天的主角‘饺子’隆重登场了!
吃完饺子后,我便给爸爸妈妈爷爷奶奶等拜年,这样,红包就被我轻而易举的拿到手了。
午夜钟声响起,我已在沉睡中度过......
2015年的春节就要来了,过年可是我们小孩最盼望的。家家户户都忙着贴着火红的对联呢!当然我家也是一样的,我也很开心过春节。
春节前,我和爸爸妈妈一起打扫卫生、买年货、蒸年糕、贴对联。虽然很累,但是心里很高兴。一切准备就绪了,春节悄悄地来了。除夕之夜,一家人坐在一起吃年夜饭、看春节晚会,可开心了。
大年初一早上,我被鞭炮声吵醒了。呀,该起床了,我赶紧穿上妈妈买的新衣服,和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶过年好,身体健康,爷爷奶奶高兴极了,给了我一个大大的红包,同时也祝愿我好好学习、天天向上。然后,我们一起吃了香喷喷的饺子。吃完饺子后,我和爸爸妈妈去邻居家拜年,送去我们的新年祝福。
大年初二开始,我跟着爸爸妈妈走亲访友,大人们在一起互相问候、祝福,有说有笑、我们小孩子们在一起玩各种游戏,气氛很融洽。看到大家脸上写满了笑容,我也很高兴,要是每天都这样的话该多好呀!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们全家也在阵阵鞭炮声中迎来了春节。
说到春节,我最盼望的是得到长辈的压岁钱。大年三十儿晚上,我跪在床上,给爷爷奶奶和父母磕头。只见我双手一挥,举过头顶,缓缓落下,口也不停:“祝大家在马年身体健康,马到成功,龙马精神一整年!”我这一席话,逗得大家哈哈大笑,红包自然顺利到手。
春节就是让家人团圆,春晚就是一个给家人团聚的时候。春晚里有许多精彩的节目,我最喜欢的是小品《扶不扶》,它讲了:郝建叔叔骑自行车看见了一个摔倒的老奶奶,好心扶了她,她却说是郝建叔叔撞了她,后来还是警察叔叔帮忙做了证,这事才有结果。这个小品讽刺了那些被好心人帮助却诬陷别人的小人,也教育我们要知恩图报。
好戏当然要留在最后了!午夜12点,我到广场放烟花,并许下了新年祝愿,。五彩缤纷的烟花与我的祝愿一同飞去,明亮的月儿为我见证这一天!
我爱春节,春节真是我最喜欢的一个节日。