大家也许都不会想到,在东莞这样繁华亮丽的城市夜晚,一些摊贩们依然还在摆摊糊口,他们构成了一个五彩缤纷的夜市。
晚上,我也有幸去逛了逛。这里的人可真多呀!有刚下班的,有带着一家三口来的,还有路过的。摊贩们有几个伙伴一起来合作的,也有带着孩子。总之,我们是随波逐流。想在某个摊前停下来挑选自己喜欢的小物件,需要花很大的力气挤出来。
这里的商品五花八门,有卖发卡的、首饰的、手链的、雨伞的、香水的、衣服的;还有少数是买手机套、内存卡的,简直就是一个超市。
“快来看一下啊!纯棉裤,五十元两件了!走过路过请不要错过啊!”“老板,这件多少钱啊?”“二十五。”“这么贵啊!二十行不行?”“没得啊!最少二十二……”“靓女,两块钱赚一个回头客嘛……”
妈妈说想要买一个手机套,保护一下自己的手机。于是我们来到俩来到了一个卖手机套的小摊前。老板挑来挑去,为我和妈妈的手机一人挑了一个合适的。
“靓女,一个多少钱哪?”“这个啊,十二。”老板头也不回,“你起个价吧?”妈妈想也不想:“六块一个。”“不可以,最少八块一个。”老板立刻把手和头摇得跟波浪鼓一样,“这样,两个十二块吧。”“好吧!”就这样,我们用低价购到了两个漂亮精美的手机套。
没过一会儿,我们就来到一家被许多女顾客围得密不透风的小摊前。有的女顾客提着大包小包的东西喜笑颜开地出来了,她们似乎很满意,快乐的表情挂在了脸上。我们挤了进去,哇,好刺眼!原来是耳环、戒指之类的首饰,在灯下亮闪闪的,就像天空中几个璀璨的明星一样,永远也熄灭不了它的光芒。
我们来到一伞摊前,“靓女,你看,”老板娘像看见了久违的老朋友一样,顿时满脸堆笑地举起一把伞,“这把伞是我这里最好的了,”说着,撑开了这把伞,“很贵气的,而且在太阳底下会闪闪发光,还可以防住太阳的紫外线,它是变色龙的,质量很好的……”我也对这把伞爱不释手,可是我看见妈妈摆了摆手就拉着我走了,妈妈说,那位老板娘的起价要三十七,我听了大吃一惊:一把伞也要这么贵!
很快,我们就溜达到头儿了,妈妈还禁不住对刚才卖伞的老板娘评价:“现在的商家心太黑了!”可是我却觉得异常开心,心里暗暗打着小算盘,下次有机会,一定还缠着妈妈带我来逛夜市!