“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是春节到。这天到底是去旅游,还是去买年货呢?我家过春节也别有一番风味。
早晨,我已迫不及待地起床了,在这天,早晨各家要吃各家包的肉粽。姑姑早已准备好了香喷喷的肉粽,我咽了几口唾沫,狼吞虎咽地吃了起来。姑姑包的可真好吃呀!棕色的糯米裹在外面,里面装着几块肉,用大大的蒸笼蒸着。
家人们陆陆续续地起了床,第一项就要开始了——烧烤。爸爸妈妈把买来的食物洗净、腌制,就到了我们小孩子的工程了——用炭把食物烤熟。先把食物放在铁架上,用热量烤熟,然后刷上油,涂上香料,就完成了。大家你一串,我一串地吃了起来。大家嘴边都是还热乎的香料,看到别人的嘴,大家都哈哈的笑起来了。
随着第一项的结束,第二项又开始了——登山。我们老家有许多山,风景可美了!尤其是在下雪时,一天后,树啊,房子啊,山啊,穿上了雪白的衣裤。我们常常拿着相机拍摄着美丽的风景,比比谁拍的最美、最好。终于到了最后。