日记热闹的夜市
想必大家一定都逛过夜市,但是每个地方的夜市各有各的特色,有的很大、有的很小,当然摊贩也就不太一样,斗六的夜市是在每个礼拜的星期六,这里的夜市有卖吃的、玩的、喝的,样样齐全,因此每逢星期六,我都会拉着爸爸和妈妈带我去夜市玩,因为我最喜欢热闹的感觉了!
记得有一次过节,那时正好是星期六,我便和表哥表姐、表弟表妹一起去夜市玩,我们手拉着手,一起走去夜市,到了夜市以后,我们便分成四组行动,并约定好时间和地点,到时候要一起回家,我和表妹一组,我们手拉着手,准备去好好大吃一顿喽!
我们到的第一个摊位是豆乳鸡翅的摊位,因为我和表妹最喜欢吃炸鸡翅喽!我们排队排了好久,彷彿经过了几千年一样,终于轮到我们了,我们买了好多,因为除了我们自己要吃以外,还有外公外婆、爸爸妈妈,好多人要吃呢!
接下来我们到了古早味粉圆、盐水鸡、山猪肉的摊位,古早味粉圆吃起来软软滑滑的,都还来不及咬,它就已经先溜到我的肚子里去玩了、盐水鸡是重口味的食物,我们买了小黄瓜、鸡冠、竹笋和盐水鸡,吃起来真过瘾、山猪肉是要买回去给家人吃的,可是因为实在太香了,于是我和表妹就先偷吃了好几块,吃起来咸咸的,而且肉很新鲜,让我们吃的不亦乐乎!
接下来我们便到套圈圈的摊位去玩,我连续套了两盆,竟然都没套到,没想到表妹这个神射手,竟然套了一堆,我看老板的脸色都垮了,于是我便要求她教我,没想到表妹一口答应,她说:「套圈圈必须要专注的看着你想要的物品,身体微微倾斜,然后手平举,丢过去,包准你套中!」我照着表妹的话去做,真的套到了不少只,当我套完准备掏钱再玩一盆时,老板说:「两个漂亮的妹妹呀!你们这样让老板好亏钱耶!不要套了好不好?」听完这句话,我和表妹便嘻嘻哈哈了离开了!
这时集合的时间到了,我和表妹依依不舍的离开了夜市,这次的收获真的很多,我们都希望下次可以再一起来逛一逛,吃豆乳鸡翅、盐水鸡、山猪肉,喝古早味粉圆,还一定要再来套一次圈圈,最后我们就开开心心的回家了!