暑假去海南写
海南是个人见人爱的地方,那里真美呀!
金黄的沙滩,蔚蓝的海水,还有茂密的椰子树。那一棵棵高大的椰子树上挂着许多青里泛黄的大椰子,让人垂涎三尺。大椰子可好吃啦!椰皮里面是清凉解渴的椰汁,下面是甘甜可口的果肉,因此,我非常爱吃椰子。
海南省包括海口市和三亚市。海口有一条街专门卖一些美味的鱼虾和干货,也会卖珍珠、贝壳等工艺品。那次爸爸妈妈带我去海南,我看到了蓝蓝的海面上有许多大轮船,我仿佛看到了许多新鲜珍贵的海味正由海南运往全国各地。
海南岛的植物品种也很多,比如“旅人蕉”,它是马达加斯加的果树。这种树非常奇特,叶柄基部有个“容器”,可以储存几公斤晶莹透亮的水。游客们撕开叶柄,可仰面痛饮,好像“健力宝”,既干净又卫生,又清凉可口,真是太过瘾了!
海南岛的深水一带有许多美丽的珊瑚,小鱼儿在珊瑚中游戏玩耍,玩的好不痛快,就连水母也不例外!你看,一群小鱼在珊瑚丛中穿梭着,数也数不清,大的,小的,黑的,白的。有的在打闹,有的在嬉戏,有的展开透明的尾巴仿佛在跳舞,还有的仿佛在炫耀自己的妩媚和美丽。好可爱的小鱼啊!
海南岛物产丰富,景色优美,真是个名不虚传的好地方,有时间你一定要到海南来!