昔年,年少无知,幼稚天真,而今,风华正茂,责任于心。——题记
但,一件事改变了我。
那天,弟弟的出生,扰乱了我生活的步伐。妈妈、小姨、外婆……他们开始围着弟弟团团转,而我,就不再有人像当年一样跟在我的身后忙碌了。
望向弟弟童稚的脸,有种说不清的感情在心底蔓延开。也许……我该是个小大人了。因为我已不是当年那个可以不论是为了给弟弟做个榜样,还是为家人减少一份操劳、负担,亦或,为了一份责任。
我不再是那个幼稚天真的小丫头了,我该成熟起来了,该挑起那份属于姐姐的责任了。
也许这曾是我心不甘情不愿所要做的事情,是母亲曾记挂在口的“责任”,但如今却已是如写“一”字般,信手拈来。
仿佛又看见那个虽稚气未脱却仍给弟弟夹菜的女孩儿,她笑着,如阳光般灿烂。
她说,这是她的责任。