今天我多了一份
自信心是人类最美好的源头。
一一题记。
清晨,起床,轻轻的推开卧室的小窗,一阵阵微风轻轻袭来,吹起了垂散在额前的头发。我陷入了沉思,在昨夜的生日蜡烛熄灭以后,我跨进了十三岁。“十三岁”在我脑海中还是一个模糊的概念,在妈妈的催促下,我出了房门,来到饭厅。餐桌上有看点心,粥,面包,仿佛是在为我十三岁的开始而庆祝。而我的心却不知所措了。
人们常说:“女孩子的花季是他们一生中最美妙的时期。而在这个时期,对于我这只“丑小鸭”又能怎样?我长着一和平凡到极点的脸蛋。没有水汪汪的大眼睛,没有微翘的鼻子,更没有樱桃的小嘴,每当我看到漂亮的女孩子,我便会习惯性的低下头,盯着自己的脚尖,想着:为什么别人就那么漂亮?为什么我却如此平凡?在学校,我只敢和女同学说话,有时见到男同学。便会迅速的低下头,想尽快离开他们的视线,想离开这个世界。但,今天,我十三岁啦,我多了一份自信,一份属于十三岁的自信。
“你是最棒的,你是独一无二的,你有自信的资本,努力的改变自己,让自己变成一个自信的人,因为你是无可挑剔的。”这是我在半夜十二点零一分时,我生日那晚的后半夜收到的一条短信,只有内容,没有署名,这是我十三岁的第一条短信。也只让我知道了自己的价值的短信。
今天,我十三岁了,我仰着头,挺着胸,走到学校,微笑着向同学们说声:你好!轻松地向老师说声:“早上好!”自然的向男同学说声:“嘿!”因为我十三岁了,我多了一份自信,一份属于十三岁的自信。
如果你不是白雪公主,那你就做一个灰姑娘!因为灰姑娘也能找到那份属于她的爱情。如果你不是月亮,那你就做一颗星星吧!因为星星也能为漆黑的天空点缀一丝光亮。如果你不是花朵,那你就做一棵小草吧!因为小草也能为大地增添一份绿色。
十三岁,在十三岁,我多了份自信,一份属于我自己的自信!