燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。时光匆匆流去,转眼间我从一个呀呀学语的小孩,长成了一个十三岁的青少年,年龄大了,我也知道身兼一份责任。
当我在上课时要认真听课记好笔记,回家时不要像低年级的小孩子一样放松自己,应该抓紧一切时间学习。听老师说:“时间就像海绵里的水一样,只要肯挤就一定有。”
在一节数学课上,老师讲了几道重点题型,当时我并没有仔细去听,而是在想:这些我都会了没有必要再听一遍。就这样我度过了一堂最重要的课程。回到家,我拿出数学作业,上面密密麻麻的数字让我束手无策,发现这些题都是老师上课讲过的,但我并没有认真听讲,而是自己为是。我把这件事讲述了给了妈妈,妈妈说:“到了高年级就更要对自己负责任,不能再对自己放松了,今年你面对的是小升初,这关乎的是你的未来,你的成绩觉得你的将来,一定要重视这次考试,只有努力谦虚的去学习才能考出一个让你满意的成绩。”听了妈妈的教导,我的眼眶开始泛红,不禁滴出了后悔的泪珠,我觉得我更应该对自己严格要求。
当听到妈妈说“高年级”这个词语的时候,我觉得我身上的担子更重了,和原来不一样了。从此每节课我都听到格外认真,课下我也不断学习巩固课堂知识,不断请教老师,也得到了同学的帮助。
小学六年级是我小学阶段的最后一年,也是我人生当中少年时期一个重要阶段,小升初是我人生的第一个转折点,我要对自己负责任,做最好的自己。