做一个坚强的人环游地球八十天读后感
我的爸爸在南京路少儿图书馆给我办了两张借书证,我经常去图书馆借书看。当我看到《八十天环游地球》这本书时,我立即产生了疑问:现在都二十一世纪了,要八十天才能环游地球?难道是坐船?也许是用一种特别的方式吧!带着这些疑问,我毫不犹豫地把这本书借回家,津津有味地看起来。
这是一个发生在19世纪的历险故事,一位沉稳、严谨、果敢而且富有正义感的英国绅士福克先生,在机敏、勇敢的仆人若望(绰号“万事通”的帮助下,历尽艰险,不但横渡了茫茫大海,穿越了古老的东方古国,而且闯过了印第安人出没的原野,并且勇敢地救出了印度人手中准备殉葬的艾娥达夫人,最终用八十天的时间环游地球,完成了人们当时不敢想象的壮举。
看完这个故事,我解开了我的疑问:是在19世纪,用火车、船、马车、雪橇、大象完成惊人的八十天环球旅行,还有其他的交通工具。了不起!
无论遇到什么意外,福克先生都是那么沉稳、冷静,这点值得我们学习,从福克先生的穿戴都体会得到他的严谨。在印度拯救艾娥达夫人时,“万事通”机敏地装印度酋长,配合福克先生勇敢地救出了艾娥达夫人;在美国看到竞选总统场面中有一名被撞到的女子,福克先生立即救了她,体现出了正义感;在火车受到印第安人攻击时,“万事通”勇敢地保护了福克先生。
读了这本书,我知道了:做一件事,要敢于尝试,才有机会成功;遇到困难,要敢于尝试,才能克服困难;在生活中,要敢于尝试,才能创造奇迹!