对于我这种富有想象力又大大咧咧的女孩来说,能吸引我阅读目光的恐怕只有探险旅行记了吧?在我那堆积如山的书中,就有一本属于这种类型。这本书主要讲了主人公斐利亚-福克和朋友打赌在八十天内环游地球一周,却被侦探费克斯误认为是一个窃贼而耽误了时间,但最终赢得了赌约的故事。这个故事告诉我们:做事要有计划、有规律,不能草率、鲁莽。
我刚刚看到这本书的书名《八十天环游地球》时,我认为:在八十天内环游地球是根本不可能的事情。读到后面,我渐渐被故事的情节内容吸引了。福克先生乘的商船受到海浪“袭击”,但在福克先生的坚持下终于到达了目的地。呵,多么艰险的一次旅行啊!当我读到福克先生和一名上尉举行枪法竞技时,我又为福克先生担忧起来:他会不会被子弹打中?他会不会被上尉袭击?但比赛还没有开始就被印第安人的突袭打断了,路路通为救主人不知所踪,后来的结果怎样需要您自己到书中探索了。
合上这本书,众多人物中,福克先生的形象占据着我的整个大脑,他八十天内环游地球的壮举,让我明白了凡事有计划、按规律,皆有可能实现。