这学期,我看了一本名叫《八十天环游地球》的书。当时我就觉得很好奇,十九世纪怎么可能八十天环游地球呢?为此,我带着好奇心翻开了这本书。
这本书主要讲述了英国绅士福克先生与朋友约定八十天后绕地球一圈回到伦敦。一路上,他历经千辛万苦,终于赢得了赌约,获得了两万英镑和幸福。
读完了这本书后,我觉得福克先生有许多我们值得学习的地方,比如他的勇敢和自信。在那个时代不可能用八十天环游地球,而他却毅然地选择了接受挑战。在环游地球的过程中,福克先生遇到困难不低头而且沉着冷静,一直保持着绅士的风度。
福克先生很善良。在穿行森林时,他们发现了要被殉葬的艾娥达,于是他们不惜一切代价救下她。本来不富裕的时间也变得更加紧张,这简直是雪上加霜,但是他们一句怨言也没有说!
同学们,福克先生身上有许多品质值得我们学习,你们不妨买一本《八十天环游地球》来看看吧!相信看完后,你会有很大的惊喜和收获!