祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。沐浴在金秋的阳光里,任思想沿着岁月的河床,去追赶那五千年的时光。六十五年的风雨同舟,六十五年的岁月沧桑;六十五年的奋斗不息,六十五年的创造辉煌!建国六十五年,赞歌唱不完。唱赞歌,颂祖国,越唱越乐歌越多。我们歌唱您,伟大、繁荣、昌盛、富强;我们祝福您,一天比一天更加辉煌灿烂。
六十五年同舟共济,六十五年风雨兼程。仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!从各国盛赞我国成功举办第二十九届奥运会和第二届南京青奥会的妙语华章里,我看到了一个日渐强大的中华民族正在东方崛起,看到了奥运健儿们的英姿;从捍卫奥运圣火传递的身影里,我看到了一颗颗蓬勃激跳、爱国爱家的中国心;我想起了祖国接连成功发射了神州号载人航天飞船,梦圆飞天。想起了中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员;我想起了改革开放三十六年里我国人均国内生产总值保持一定的增幅,想起中国国力;想起中国已经成为这个世界综合国力第二的国家;想起新中国的国际地位迅速的、不断地提升;想起新中国历史,想起了新中国成立六十五年来闪光的足迹!从四通八达的富民大道,我看到了中华民族经济腾飞希望;祖国在我心中!从高楼大厦林立的和谐平安小区,我看到了亿万家庭温馨甜蜜的笑脸;从汶川大地震的废墟里,我看到了中华民族震不垮的民族魂;从万里冰封的雪灾里,我看到了祖国战胜一切自然灾害和各种人为灾害的万众一心众志成城;祖国在我心中!从金灿灿的稻田里,我看到了农民丰收的喜悦;从华厦各族人们日渐鼓起来的腰包里,我看到了改革开放的春风已经吹绿了神州大地;从祖国改革开放三十六年的日新月异,我看到了中华民族建国六十五周年的国泰民安、繁荣富强;从宇宙飞行员翟志刚太空漫步的曼妙身影里,我看到了东方巨龙龙腾九霄的宏伟蓝图;祖国在我心中!从香港、澳门的顺利回归到港人治港、澳人治澳的“一国两制”,我看到了一代又一代中华人的胸罗万象、高瞻远瞩!
中国惟有国魂是最可宝贵的。惟有他发扬起来,中国人才真有进步。