我最敬佩的人作文600字
老爸身材修长,个子高高,身材稍胖,浓眉大眼。五年级的时候,我学过了一个词语——一表人才,对,就是这个词,是我用来描述老爸的“专有词”。老爸不但是个型男,更是一个幽默而热心的人。老爸是我最敬佩的一个人。为什么呢?且听我慢慢道来。
一日,我因为没考好,在家里默默流泪,而妈妈却在旁边生闷气。这时,爸爸回来了,一看到我,“呀?外面万里无云,家里却阴云密布,我去看看是不是天花板漏水?”我一下子笑了。正在生闷气的妈妈也被逗得噗嗤笑了。老爸是家里的“气温调节器”,他常常让“阴云四起”变成“晴空万里”,有了老爸,家中多了一些温馨,少了几许狂热。
老爸不仅幽默,而且还很节俭。
今天天气晴朗,正如俺的心情。因为今天吃好饭,我们坐到了餐桌旁,我马上点起了我的“最爱”,一顿大吃之后,我们起身离开,这时,老爸拿出两个塑料袋,把我吃剩的几个盘中菜打了包。“老爸,你要干啥?我可不吃剩饭。”我不高兴的说。“子阳,这些剩饭拿回去热热还可以吃,扔掉太浪费呀!老师不是说过,要做一个勤俭的学生吗?”老爸的话让我有些惭愧地低下了头。
老爸很节俭,当然,他更是个热心人。
一次坐公交车,车一开门,我马上蹿了上去,占了两个位子。我看到几个没座的人在呆呆地站着,不禁窃喜“幸亏我出手快呀,不然,又要站到家了!”。就在这时,上来一个老人,车开了,由于年老体弱,站立不稳,他一会向左偏,一会向右偏,好像一只在大浪上的小船,随时有可能摔倒。这时,老爸跑了过去,扶着他来到我辛辛苦苦为他抢来的座旁,“大爷,您坐吧!”“小伙子,谢谢啦!”老人忙不迭地道谢。我不禁纳闷:老爸真傻,干嘛要自己站着,把座位让给别人?现在,我长大了,对当年自己的无知无礼而内疚,也更增加了对老爸的敬佩。
高高的老爸,胖胖的老爸,傻傻的老爸,幽默而热心的老爸,是我最敬佩的老爸。因为他幽默、朴实、勤俭而热心,更重要的是,他有一颗爱心。我想,这也正是我敬佩他的原因吧!