我最敬佩的人作文600字
在我们的生活中,有很多值得我敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼的光芒,数也数不尽。
我每次从他们身边走过,我都会不由自主地停下脚步,默默注视他们。他们总是默默无闻、无私奉献地打扫马路,无论刮风还有下雨,他们还坚守职位,无论前面有多么艰难,都咬着牙走下去。每次清晨我还在热乎乎的被窝里时,他们就在“刷刷”地扫地,直到半夜,站在窗子前,仍然能看到他们扫地的身影。
一个暴雨天里,我站在楼上,看见一个清洁工在把每户人家的垃圾放入车里。可是她从头到脚没有一处是干的,成了一个落汤鸡,可她满不在乎,仍旧继续打扫着街道。如果是别人的话,肯定会拿着伞,快速地跑向家,不像清洁工一样,慢悠悠地骑着车逛来逛去,哪里能挡到雨的,就尽量往那走;从家里出去买东西的,快去快回,不想挨雨淋太多,不然就得什么感冒啊、咳嗽啊、发烧啊什么七七八八的。忽然,一个叔叔经过,把食品包装袋扔在家门前,我心里特别地不满:如果把垃圾扔在家门前,别人就觉得这个家很不整洁,会让人看不起,如果别人把垃圾扔在你家门口,你心里肯定不好受。我正准备下去和那个叔叔评评理。那个清洁工阿姨骑着车过去,把包装袋扫起,放入车里,又骑起车,前往下一户人家把垃圾收走。
清洁工阿姨不去指着那位叔叔,她的心灵很善良,胸怀宽广。我顿时感到感动,要是我的话,早就会过去和他讲讲道理,让他知道他的错误,下次不得乱扔垃圾了。做人应该大度,能够容纳别人的错误。
清洁工是大自然的美容师,他们为了我们地球的卫生而早出晚归,这种默默无闻,无私奉献的精神,我们应该学学他们。