我最敬佩的人作文600字
生活中,人们脸上时时挂着微笑,大街上,处处洋溢着和谐而又欢快的音符。是谁为我们打造了一个如此安全和谐的环境?他就是我最敬佩的人——人民警察。
每当人民遇到困难时,警察就会及时为人民排忧解难,每当人民遇到危险时,警察就会火速奔赴现场,第一个奋不顾身地冲上前去,为人民抵挡危险。想到警察的英勇无畏,我的视线模糊起来,想起了妈妈给我讲过的一件悚目镜人的事。听妈妈说,某天深夜,一名妇女加班回来,走在回家的路上,黑暗中,一双贪婪的眼睛瞪着妇女的手提包,危险一步步向妇女逼近。突然,一团黑影似风一般速度把妇女扑倒在地,一顿拳打脚踢,体弱的妇女终究抵不过歹徒的毒手,眼看着手提包被抢走。待回过神来,她拿出口袋里的手机报警,几分钟之后,警察火速赶到现场,安顿好妇女,在明确歹徒逃走的方向后,警长沉着冷静地指挥警员悄悄地追上去,警员队长则在歹徒后面奋力追赶。当歹徒看见警察时,就如老鼠撞见猫,吓得面如土色,情绪十分激动,极力想从警察的手里逃脱,可歹徒哪里逃得过警察布置的天罗地网,原来警员们早就埋伏在周围,就等着这条大鱼落网了。当警察凯旋归来时,仿佛发出一道金光,耀眼夺目。他们那种威风凌厉的气概和英勇无畏的精神,时时激励着我,长大了我也要当一名勇敢的警察,这也是我的理想。
警察最令我敬佩的不单单是他们的勇敢无畏,更重要的是他们有着一颗保卫生命的心。“每个人的生命都是宝贵的,我们应该去捍卫它”,这句话是每个警察的座右铭,哪怕是一个歹徒的生命,他们都誓死去捍卫它。
警察,你是人民的保护神,人民爱戴你,也离不开你,你是我心中的英雄。